Суды приостановили работу 101 увеселительного заведения Москвы

Расскажите друзьям
Анна
Анна

  Главное управление МЧС РФ по Москве во вторник опубликовало новый список столичных увеселительных заведений, деятельность которых приостановлена по решению суда на срок от 20 до 90 суток за нарушение правил пожарной безопасности, теперь он включает 101 объект, сообщает РИА Новости.

Массовые проверки соблюдения норм пожарной безопасности в развлекательных заведениях начались после пожара в ночь на 5 декабря в пермском клубе "Хромая лошадь", жертвами которого, по последним данным, стали 152 человек.

С просьбой приостановить работу клубов, ресторанов и кафе в московские суды обращается Госпожнадзор. "Черный список" заведений, деятельность которых приостановлена, постоянно пополняется.

По сообщению МЧС, по состоянию на 29 декабря в столице приостановлена работа уже 101 увеселительного заведения, среди которых популярные у москвичей клубы "Лувр", "Оги", "Кариба", кафе "Тануки" и одна из "Кружек", а так же театр под управлением Чихачева.

Еще 24 организации оштрафованы за нарушения пожарной безопасности. Из них восемь - на сумму 20 тысяч рублей, девять - на 15 тысяч, остальные - на 10 тысяч рублей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase