Судья КС России ушел в отставку

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Судья Конституционного суда /КС/ РФ Анатолий Кононов подал заявление об отставке по собственному желанию с 1 января 2010 года. Это ИТАР-ТАСС подтвердили сегодня в пресс-службе КС.

Анатолий Кононов входил в состав КС с момента его основания в октябре 1991 года. Он многократно выступал с особыми мнениями по делам, имевшим широкий общественный резонанс. В их числе - дела о запрете КПСС, законности первой чеченской кампании и о порядке назначения губернаторов. Срок полномочий Кононова истекал лишь в июле 2017 года.

Согласно закону, отставной судья КС получает пожизненное содержание в размере 80 проц от зарплаты действующего члена суда.

Кроме того, во вторник Совет судей РФ принял самоотвод судьи Владимира Ярославцева, который представлял КС в его составе. Как пояснил источник в Совете судей, "причиной такого решения стали обвинения в нарушении судейской этики в связи с тем, что Ярославце в интервью одной из газет высказал ряд суждений, содержащих критику судебной системы РФ". 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase