Судью лишили полномочий за вмешательство в корпоративный спор

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Квалификационная коллегия судей Москвы вчера досрочно прекратила полномочия судьи Бабушкинского районного суда Екатерины Душиной. Таким образом, было удовлетворено представление председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой о привлечении госпожи Душиной к дисциплинарной ответственности за вмешательство в корпоративный спор за земельные участки в Подмосковье общей стоимостью $170 млн, разрешение которого находится в компетенции арбитражного суда, пишет сегодня газета "Коммерсант".

Основанием для вмешательства в эту историю госпожи Егоровой стала жалоба гендиректора ЗАО "Дайсон сервис" Александра Панькива на действия судьи Душиной. Как следовало из обращения предпринимателя, Екатерина Душина 22 марта 2010 года приняла в свое производство исковое заявление от ООО "Медиатехнологиистрой" к некоему господину Тюлюкину о признании недействительным договора купли-продажи акций ЗАО "Дайсон сервис".

Кроме того, истец подал заявление о принятии к ответчику мер по обеспечению иска. В тот же день судья Душина "наложила запрет ИФНС РФ по городу Белгороду принимать решения о государственной регистрации, касающиеся ЗАО "Дайсон сервис"", а также вносить в Единый государственный реестр прав записи в отношении этого ЗАО. Однако 12 мая та же судья Душина неожиданно прекратила производство по иску, решив, что это дело должно рассматриваться арбитражным судом, а не судом общей юрисдикции. В тот же день госпожой Душиной были отменены и обеспечительные меры по иску. По утверждению господина Панькива, такие действия судьи Бабушкинского суда нанесли ущерб его бизнесу.

Сама судья Душина признала, что совершила ошибку - об этом можно прочитать в дополнительном материале.  

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase