Архив rb.ru

Судью лишили полномочий за вмешательство в корпоративный спор

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Судью лишили полномочий за вмешательство в корпоративный спор

Квалификационная коллегия судей Москвы вчера досрочно прекратила полномочия судьи Бабушкинского районного суда Екатерины Душиной. Таким образом, было удовлетворено представление председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой о привлечении госпожи Душиной к дисциплинарной ответственности за вмешательство в корпоративный спор за земельные участки в Подмосковье общей стоимостью $170 млн, разрешение которого находится в компетенции арбитражного суда, пишет сегодня газета "Коммерсант".

Основанием для вмешательства в эту историю госпожи Егоровой стала жалоба гендиректора ЗАО "Дайсон сервис" Александра Панькива на действия судьи Душиной. Как следовало из обращения предпринимателя, Екатерина Душина 22 марта 2010 года приняла в свое производство исковое заявление от ООО "Медиатехнологиистрой" к некоему господину Тюлюкину о признании недействительным договора купли-продажи акций ЗАО "Дайсон сервис".

Кроме того, истец подал заявление о принятии к ответчику мер по обеспечению иска. В тот же день судья Душина "наложила запрет ИФНС РФ по городу Белгороду принимать решения о государственной регистрации, касающиеся ЗАО "Дайсон сервис"", а также вносить в Единый государственный реестр прав записи в отношении этого ЗАО. Однако 12 мая та же судья Душина неожиданно прекратила производство по иску, решив, что это дело должно рассматриваться арбитражным судом, а не судом общей юрисдикции. В тот же день госпожой Душиной были отменены и обеспечительные меры по иску. По утверждению господина Панькива, такие действия судьи Бабушкинского суда нанесли ущерб его бизнесу.

Сама судья Душина признала, что совершила ошибку - об этом можно прочитать в дополнительном материале.  

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase