Сухие завтраки из злаков опасны для здоровья

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Хлеб и сухие хлопья для завтраков содержат опасное для здоровья количество соли, пишет британская Independent.

Правительство Великобритании намерено начать в прессе кампанию, предостерегающую потребителей от излишнего употребления в пищу сухих хлопьев.

По результатам опроса покупателей, Агентство по пищевым стандартам  Великобритании установило, что 77% потребителей не в курсе, что хлеб и готовые хлопья являются основным источником соли в обычном питании, опережая даже чипсы и орешки.

Избыток соли в диете приводит к повышению уровня артериального давления, что, в свою очередь, может вызвать инфаркт и другие сердечные заболевания. По оценке британского Агентства по пищевым стандартам, порядка 16 тысяч жизней в год можно было бы спасти, а миллиарды фунтов - сэкономить, если бы взрослые потребляли в пищу не больше 6 граммов соли в день.

Около 35% соли, употребляемой нами с пищей, поступает нам в организм из злаковых продуктов, таких как хлопья для завтрака и хлеб. Порция рисовых хлопьев Kellogg´s Rice Krispies весом в 30 грам содержит 0,7 грамм соли, что эквивалентно объему соли, содержащемуся в полутора пакетах чипсов.  А в ломте хлеба британской компании Warburtons Our Thickest Slice содержится 0,62 грамм соли - то есть, в четырех ломтиках этого хлеба соли столько же, сколько в пяти пачках чипсов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase