Сухогруз Arctic Sea никуда не терялся, заявляет МИД РФ

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Перемещение сухогруза Arctic Sea, который спустя более чем две недели после "загадочного исчезновения" был обнаружен 16 августа в Атлантике, на самом деле постоянно отслеживалось компетентными органами, говорится в распространенном во вторник комментарии МИД РФ. "Конечно же, сухогруз водоизмещением свыше семи тысяч тонн никуда не терялся. Его перемещение отслеживалось, координаты поступали из нескольких источников, в том числе от наших зарубежных партнеров", - отмечает российское внешнеполитическое ведомство.

МИД напоминает, что судно было захвачено восемью лицами: двумя гражданами России, гражданином Эстонии, гражданином Латвии и четырьмя не имеющими гражданства.
"Исходим из того, что захват судна был осуществлен подозреваемыми вне юрисдикции какого-либо государства, а точное место будет установлено в ходе предварительного следствия", - говорится в сообщении МИД.

О сухогрузе Arctic Sea с российским экипажем из 15 человек, переставшем выходить на связь, официальная информация в СМИ не поступала более двух недель. Появлялись разные версии исчезновения судна - от нападения пиратов до "хозяйственного спора".

Вместе с тем, МИД РФ отмечает, что в ситуации Arctic Sea до сих пор остается много "серых зон", прояснить которые должно, прежде всего, только начинающееся следствие.
"Например, до сих пор не установлено, являлся ли "первоначальный" захват судна вооруженной группой людей 24 июля сего года и последующие события звеньями одной цепи пиратских действий или нет", - говорится в сообщении МИД. РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase