Архив rb.ru

"Сухой" планирует увеличить к 2010 году производство на 40%

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Авиационная холдинговая компания "Сухой" планирует увеличить к 2010 году производство на 40% за счет наращивания выпуска гражданской продукции - до 2 миллиардов долларов, а к 2015 году выйти на объем производства в 4 миллиарда долларов, сообщил во вторник гендиректор компании Михаил Погосян, передает РИА Новости.

"Сухой" планирует увеличить к 2010 году производство на 40%



В области военной техники компания планирует развивать семейство самолетов Су-27, Су-30, Су-33, а также создавать новые комплексы Су-34 и Су-35.
"Безусловно, я считаю, очень важно, что мы ориентированы не только на модернизацию существующей авиационной техники, но и создаем реальные заделы на создание авиационных комплексов пятого поколения, которые должны обеспечить загрузку мощностей в области военной техники на долгие десятилетия", - отметил глава "Сухого".

В области гражданской техники для компании ключевой программой является программа Sukhoi SuperJet-100, предполагающая создание нового семейства российских региональных самолетов, продолжил Погосян.

Мировой рынок региональной авиации он назвал одним из наиболее динамично развивающихся. По словам Погосяна, в ближайшие 20 лет число самолетов региональной авиации вырастет более чем на 5 тысяч, и "Сухой" намерен занять 20% этого рынка, производя более 1 тысячи региональных самолетов в год. Запуск этих машин в серийное производство намечен на 2008 год.

Как рассказал Погосян, один опытный образец SuperJet-100 в настоящее время проходит испытания в подмосковном Жуковском, второй готовится к запланированным на 26 сентября летным испытаниям в Комсомольске-на-Амуре, где расположено одно из ведущих авиапредприятий компании.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Названа дата выпуска сверхзвуковых пассажирских самолетов для бизнес-авиации
  2. 2 Как я создал бизнес в вертолетной отрасли
  3. 3 «Многие заказчики просто не дают права на ошибку». Кейсы бизнес-авиации
  4. 4 Минтранс назвал две самые дешевые авиакомпании России
  5. 5 Десять авиакомпаний, которые предлагают лучшие места в бизнес-классе