Sukhoi Superjet 100 не взлетит в 2007 году из-за задержки испытаний деталей самолета

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Sukhoi Superjet 100 в 2007 г. уже не взлетит. Причина - в задержке испытаний деталей самолета.

Вчера представитель компании "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) Ольга Каюкова сообщила о корректировке сроков первого полета SSJ100. Дату она не уточнила.

SSJ100 полетит в феврале будущего года, надеется источник в ГСС. Инженер одного из научных центров, задействованных в программе испытаний, полагает, что это случится не раньше весны. По словам Каюковой, временные сдвиги в программе SSJ100 находятся в пределах "индустриальной нормы" - 4-5 месяцев. В проекте, где задействовано несколько ведущих международных компаний, накладки неизбежны, уверяет она, а жесткая дата первого полета является ориентиром для партнеров и поставщиков, чтобы держать их в тонусе. Причины задержки Каюкова не называет. 

"Аэрофлот" - стартовый клиент ГСС (твердый контракт на 30 SSJ100) - должен получить первый самолет в ноябре будущего года. "Для клиентов сроки поставок пока не изменены", - отмечает Каюкова. Гендиректор Infomost Борис Рыбак не видит ничего критичного в том, что проект SSJ100 сдвинулся на 4-5 месяцев. Airbus задержал выпуск A380 на два года, а Boeing - В787 Dreamliner на год, напоминает эксперт, пищут "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase