Сулейман Керимов может стать совладельцем "Полюс золота"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Миллиардер Сулейман Керимов может стать совладельцем "Полюс золота". Он хочет приобрести 7,4% акций золотодобывающей компании, рассказал близкий к "Полиметаллу" источник.

Продажу этого пакета одобрил на прошлой неделе совет директоров "КМ инвест", управляющей совместными активами двух владельцев "Полюса" - Михаила Прохорова и Владимира Потанина. Форму продажи совет директоров не обсуждал.

Исходя из котировок на LSE в пятницу 7,4%-ный пакет "Полюс золота" стоил чуть больше $620 млн.

По словам близкого к "Полиметаллу" источника, Nafta Moskva направила в "КМ инвест" письмо с просьбой рассказать об условиях продажи акций "Полюса". Генеральный директор "КМ инвест" Рафаэль Акопов сказал, что письма от Nafta Moskva не получал. В Nafta Moskva комментарии получить не удалось, в "Полиметалле" от комментариев отказались. Но два источника, близких к "Полюсу" и группе "Онэксим" Прохорова, знают, что Керимов интересуется возможностью купить 7,4% акций золотодобывающей компании, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase