Архив rb.ru

Сулейман Керимов отозвал ходатайство в ФАС по "Уралкалию"

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Сегодня принадлежащая Сулейману Керимову компания Syona Management отозвала из Федеральной антимонопольной службы ходатайство на получение прав, позволяющих определять условия осуществления предпринимательской деятельности "Уралкалия".

Сулейман Керимов отозвал ходатайство в ФАС по "Уралкалию"
"Просим Вас вернуть поданные вместе с ходатайством приложения лично в руки [...] представителю Приобретателя", - цитируют "Ведомости" заявление на имя руководителя ФАС Игоря Артемьева.

Принадлежащая Дмитрию Рыболовлеву Madura Holding в пятницу продала Kaliha Finance Керимова, Aerellia Investments Александра Несиса и Becounioco Holdings Филарета Гальчева 25%, 13,2% и 15% акций "Уралкалия" соответственно. У Madura осталось 10% акций компании. Но вчера ФАС сообщила, что все три покупателя контролируются Керимовым. Они, по данным службы выкупают не 53,2%, весь пакет Рыболовлева. А затем Syona Management намерена приобрести все три компании. Соответствующее ходатайство поступило в службу 11 июня.

"Произошла трагическая ошибка", - сказал на это вчера представитель компании Керимова "Нафта-Москва": ходатайство с таким содержанием компания не планировала направлять. Он пообещал - ходатайство будет отозвано. В самом же документе говорилось, что Kaliha Finance, Aerellia Investments и Becounioco Holdings не аффилированы между собой.

Источник, близкий к "Нафте", объяснял ошибочную подачу ходатайства тем, что сделка готовилась в кратчайшие сроки. Первоначально вместе с Керимовым в ней должен был участвовать Михаил Прохоров. Партнеры хотели купить весь пакет Рыболовлева. На этот случай ходатайство и готовилось. Но Прохоров вышел из сделки, вместо него добавилось два других партнера - Несис и Гальчев, а Керимов не намерен увеличивать долю в «Уралкалии», одобрения этой сделки ФАС уже не требуется.

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Сервис для онлайн-записи к врачу «НаПоправку» привлек $5 млн на маркетинг и создание новых продуктов
  2. 2 «Газпром-медиа» получит долю в VK
  3. 3 Американский регулятор собирается заблокировать сделку между Nvidia и Arm на $40 млрд
  4. 4 МТС профинансировала проект по производству кино и сериалов Monumental Vision
  5. 5 VK сменит крупнейшего голосующего акционера

ВОЗМОЖНОСТИ

05 декабря 2021

05 декабря 2021