Сулейман Керимов планирует приобрести 40-45% компании ПИК

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Сенатор-бизнесмен Сулейман Керимов продолжает скупать подешевевшие активы. Недавно он стал владельцем части «Главстроя» Олега Дерипаски, а теперь, как стало известно «Ведомостям», ведет переговоры о приобретении 40-45% компании ПИК, пишет "Ведомости".

Компания Сулеймана Керимова «Нафта-Москва» договаривается о приобретении 40% группы компаний ПИК, рассказал «Ведомостям» один из менеджеров Сбербанка. Информацию о переговорах Керимова с ПИК о сделке с 45% акций подтвердил и сотрудник одного из банков-кредиторов. Близкий к «Нафта-Москва» источник также подтвердил информацию о том, что компания ведет такую сделку.

Акционеры группы ПИК несколько месяцев искали партнера, который помог бы ей справиться с последствиями кризиса, от которого ПИК пострадала одной из первых среди строителей, признался «Ведомостям» менеджер ПИК, но детали раскрыть не смог.

В начале декабря ВЭБу пришлось помочь компании кредитом на $262 млн для погашения задолженности перед Morgan Stanley Senior Funding и Nomura International на $300 млн.

В июне 2007 г. группа ПИК и ее акционеры продали в ходе IPO 15% акций компании за $1,85 млрд. С капитализацией в $12,3 млрд она оказалась в ряду крупнейших строительных компаний мира.

Керимов достаточно хорошо вышел из кризиса и у него есть наличность на дорогостоящие покупки, говорит один из девелоперов. В последнем рейтинге Forbes оценил его состояние в $3,1 млрд.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase