Архив rb.ru

Сулейман Керимов вышел из "банка олигархов"

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Следом за ним покинуть Международный финансовый клуб может и Виктор Вексельберг

Сулейман Керимов вышел из "банка олигархов"
Сулейман Керимов продал 19,7% акций Международного финансового клуба – так называемого "банка олигархов" – группе "Онэксим". Виктор Вексельберг может стать следующим, кто выйдет из этого бизнеса.

Созданный Михаилом Прохоровым "банк олигархов" – Международный финансовый клуб (МФК) – начинают покидать его совладельцы. Сулейман Керимов продал 19,7% акций кипрской Onexim Holdings Ltd. Так что под контролем Прохорова оказалась доля в  47,4% банка.

Какова сумма сделки – неизвестно. Но аналитики полагают, что Керимов вышел из МФК с прибылью (два года назад, когда создавался МФК, он инвестировал в него 1 млрд рублей).

Покинуть "клуб олигархов" может и Вексельберг, пишут "Ведомости" со ссылкой на источники. Прохоров уже сделал ему предложение о выкупе его доли, утверждают они.

Прохоров купил АПР-банк, переименованный в МФК, в сентябре 2008 г. Через год он привлек в партнеры Керимова, Вексельберга и совладельца Evraz Group Александра Абрамова. Основным направлением банка стала работа с компаниями, попавшими в трудное положение.

Источник: "Ведомости"

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 7 технологий, которые помогут банку стать экосистемой
  2. 2 ЦБ разрешил родителям следить за финансовыми операциями своих детей-подростков
  3. 3 Топ-9 альтернативных платежных методов в Европе
  4. 4 Игра по-крупному. Как маленькое комьюнити стало центром гейм-движения банка
  5. 5 Есть ли будущее у цифрового рубля?