Top.Mail.Ru
Архив rb.ru

Сулим Ямадаев похоронен сегодня в Дубае

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Экс-командир батальона "Восток" Сулим Ямадаев во вторник был похоронен в Дубае, где на него было совершено покушение, сообщает РИА Новости со ссылкой на его младшего брата Ису.

Сулим Ямадаев похоронен сегодня в Дубае
Церемония похорон проходит и в родовом доме Ямадаевых в Гудермесе.

Покушение на Сулима Ямадаева было совершено в Объединенных Арабских Эмиратах в конце марта 2009 года. До последнего времени местная полиция и родственники экс-командира "Востока" делали взаимоисключающие заявления о том, что произошло с ним после нападения. В Дубае заявляли, что Ямадаев убит, и даже приговорили за это преступление двух человек к пожизненному лишению свободы. А вот Иса Ямадаев регулярно говорил, что его брат жив, хотя при покушении был ранен и впал в кому. Ситуация изменилась на днях - после того, как Иса Ямадаев встретился с Рамзаном Кадыровым, которого ранее обвинял в преследовании его семьи. После встречи он заявил, что отныне является соратником президента Чечни, а еще через день - что Сулим скончался. При этом место, где тело экс-командира батальона "Восток" будет предано земле, до последнего не называлось.

"Семья изъявила желание похоронить его в Дубае, поскольку семья его проживает там. И мы выполнили их желание", - заявил Иса Ямадаев.

Он отметил, что его брата похоронили во вторник, 24 августа. По его словам, в понедельник экс-командир, находившийся в коме, по решению семьи был отключен от аппарата искусственного жизнеобеспечения.

Во вторник в доме Ямадаевых в Гудермесе, расположенном по улице Горького, с утра открыты ворота - родственники и близкие принимают соболезнования. Церемония поминок продлится три дня.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «На франшизе KFC я смог бы заработать даже больше»: почему основатель «БлинБери» выбрал блины
  2. 2 Как не попасть в жернова «конвейера экспатов» в Дубае
  3. 3 Как открыть бар в Дубае: опыт ведущей шоу «Бар в большом городе» Ирины Чесноковой
  4. 4 Высокий чек и бюрократия: открывать клинику в Дубае или нет
  5. 5 «Золотая виза» в ОАЭ: что учитывать предпринимателю при подаче заявления