Сумки Louis Vuitton подорожают из-за роста цен на хлопок и кожу

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Модный дом Louis Vuitton вынужден поднять цены на классические монограммные сумки и другие изделия из кожи в пределах 9% в странах зоны евро, заявил журналистам источник, знакомый с ситуацией. "Надбавка составит от нуля до 9% - зависит от сумки", - сказал он, обосновав повышение удорожанием натуральных материалов, кожи и хлопка.

Рост цен может быть также вызван разрывом уровня цен в Азии и Европе, считают аналитики. "Они (Louis Vuitton) подтвердили на прошлой неделе, что цены в Японии и Китае слишком высокие по сравнению с европейскими", - приводят "Ведомости" слова эксперта Люка Солка из Bernstein в Лондоне.

Напомним, в конце сентября RB.ru писал о том, что из-за проблем с урожаем в Азии подскочили цены на хлопок. С начала августа фьючерсы на хлопок со сроком поставок в декабре взлетели почти на 30%, достигнув цены в $1,0198 за фунт - это самый высокий показатель с 1995 года. Джордан Ли, президент Американской ассоциации поставщиков хлопка, говорит: "Это второй раз со времен Гражданской войны в Америке, когда цена фунта хлопка выросла больше доллара".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase