Сумма финансирования чемпионата Европы по футболу 2012 года составит $25 млрд

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Правительство Украины приняло государственную целевую программу по проведению чемпионата Европы по футболу 2012 года, сумма финансирования которой предусмотрена в размере 25 миллиардов долларов. Об этом сообщил в пятницу в ходе международной конференции по вопросам подготовки к ЕВРО-2012 исполнительный директор Федерации футбола Украины Игорь Федоренко.

По его словам, кабмин также поручил подготовить соответствующую программу всем министерствам, а также регионам и городам, где будут проходить матчи чемпионата. "
Потом эти все программы будут сведены в одну, и мы планируем внести этот проект закона в парламент, и это будет закон, который будет действовать включительно по 2012 год", - сказал Федоренко, пояснив, что это необходимо для того, чтобы на законодательном уровне было утверждено финансирование проведения ЕВРО-2012.

По его словам, одной из наиболее серьезных проблем, которую нужно решить до начала чемпионата - это состояние аэропортов. Он также особо отметил, что необходимо менять общественное мнение, как на Украине, так и в Польше, поскольку люди не верят, что власти смогут достойно подготовиться к ЕВРО-2012.

Это мнение поддержал посол Польши на Украине Яцек Ключковкий. "Среди главных вызовов и преград ведущую роль играет общественное мнение. Люди считают, что нам не удастся построить гостиницы, стадионы. Мы должны скоординировать свои действия, как на уровне правительственных и неправительственных организаций, на уровне бизнеса и, конечно же, на международном уровне".

Чемпионат Европы по футболу в 2012 году пройдет на Украине и в Польше. На Украине матчи должны состояться в Киеве, Донецке, Днепропетровске, Львове. Харьков и Одесса - в резерве, хотя президент ФФУ Григорий Суркис предлагает, чтобы игры проводились во всех шести городах, передает РИА Новости.  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase