"Сумма Капитал" хочет купить генпроектировщика Большого театра

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Холдинг "Сумма Капитал" Зиявудина Магомедова, владеющий генеральным подрядчиком реконструкции Государственного академического Большого театра (ГАБТ) компанией "СУИПроект", рассматривает возможность покупки разработчика проектной документации реконструкции театра - ЗАО "Курортпроект", говорится в материале, опубликованном в четверг в газете "Коммерсант".

Ранее компания заявляла о том, что реконструкция Большого театра может завершиться на шесть месяцев раньше запланированного срока (в апреле-мае 2011 года), однако это возможно лишь в том случае, если будут выполнены определенные условия. В частности, холдингу должна быть передана вся проектно-сметная документация, компании "Интэкс" (входит в "Сумма Капитал") - управление всем проектом, а компания "СУИпроект" (контролируется "Интэксом") должна получить полномочия генподрядчика в полном объеме (включая управление работами по монтажу сценического оборудования и контроль процесса разработки проектно-сметной документации компанией "Курортпроект").

Издание уточняет, что в настоящий момент заказчик реконструкции Большого театра ФГУП "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" работает сразу с тремя генподрядчиками: по строительным работам - с ЗАО "СУИПроект", по проектированию - с ЗАО "Курортпроект", по установке сценического оборудования - с немецкой Bosch Rexrot.

"Как следует из письма (письмо компании "Интэкс", направленное в аппарат президента РФ перед новогодними праздниками - ред.), основной силой, тормозящей процесс реконструкции, "Интэкс" считает отсутствие полного пакета проектно-сметной документации, которую готовит "Курортпроект", - добавляет газета. При этом, пишет издание со ссылкой на анонимного собеседника в "Сумме капитал", вариант приобретения "Курортпроекта" холдинг рассматривает с лета, то есть с того времени, когда он подключился к реконструкции ГАБТ, приобретя долю в "СУИПроекте".
Вместе с тем, подчеркивается в материале, по мнению одного из бывших сотрудников НИиПИ Генплана Москвы, контроль над проектными работами при реконструкции Большого театра вряд ли принесет "Сумме Капитал" сколько-нибудь существенную прибыль.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase