Архив rb.ru

"Сумма Телеком" обратиться в суд в случае переноса GSM-конкурсов, намеченных на 15 августа

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

ООО "Сумма Телеком" намерено обратиться в Арбитражный суд с иском к Россвязьохранкультуры в случае переноса и пересмотра условий конкурсов на предоставление услуг сотовой связи в стандарте GSM, которые ранее были намечены на 15 августа, сообщает "Интерфакс".

"Сумма Телеком" обратиться в суд в случае переноса GSM-конкурсов, намеченных на 15 августа

Гендиректор компании Сергей Кошкин сообщил, что согласно закону, организаторы обязаны предупреждать об отмене конкурса не ранее, чем за 30 дней.

Россвязьохранкультуры 26 июля опубликовало на своем сайте приказ главы ведомства о переносе восьми конкурсов на получение лицензий на оказание услуг сотовой связи в стандарте GSM из-за изменения критериев конкурса. По мнению представителей "Суммы Телеком", перенос конкурсов с изменением условий равноценен отмене прежнего конкурса и объявлению нового.

Кошкин отметил, что компания еще не видела подписанного приказа, и если 15 августа запланированные конкурсы все-таки не состоятся, компания обратится в суд.

"14 августа ФАС будет рассматривать обращение "Вымпелкома", который попросил обязать Россвязьохранкультуры отменить итоги GSM-конкурсов на частоты на Дальнем Востоке", - сказал С.Кошкин. - Если ФАС примет решение в пользу оператора, это станет прецедентом, и мы выдвинем свое обращение по поводу дискриминационных условий проведения конкурса на 3G".

В апреле Россвязь (в дальнейшем функции по подведению итогов этих конкурсов перешли к новому ведомству - Россвязьохранкультуры) объявила конкурсы на получение лицензий на услуги мобильной связи стандарта GSM в 61 регионе РФ, в том числе на Дальний Восток, где, в частности, уже несколько лет пытается получить лицензии "Вымпелком".

В конце июля ведомство подвело итоги ряда конкурсов, в которых наибольшее количество лотов выиграла "Сумма Телеком". "Вымпелкому" достался комплект частот для оказания услуг всего в трех регионах Дальнего Востока.

На прошлой неделе Россвязьохранкультуры опубликовало приказ о переносе следующих конкурсов и изменении критериев их проведения.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter