"Суп" из английских мозгов

Расскажите друзьям
Мария
Мария

Директором по маркетингу «Суп» назначен бывший советник Тони Блэра

Маркетингом в «Супе» будет заправлять бывший советник Тони Блэра. Сегодня руководство «Суп», одной из ведущих российских Интернет-компаний, объявило о назначении Бенжамина Вегг-Проссера на пост директора по маркетингу. В "Супе" Бенжамин будет отвечать за маркетинг и маркетинговые исследования, развитие брендов компании и укрепление ее корпоративной репутации. Это дорогое и значимое приобретение для компании, специализирующейся на социальных сетях.
 

«Суп»

www.sup.com

Российская интернет-компания, основанная Эндрю Полсоном в партнерстве с финансистом Александром Мамутом летом 2006 года. "Суп" предоставляет пользователям интернета интерактивные ресурсы и сервисы, включая крупнейшую в русскоязычном пространстве социальную сеть LiveJournal, и спортивный портал Championat.ru. В состав компании также входят рекламные агентства Victory SA и +SOL. Разделом блогов в «Супе» руководит Антон Носик.

Ранее должность директора по маркетингу занимал небезызвестный Иван Засурский. До прихода в «Суп» Иван работал директором по развитию Rambler. Им была инициирована сделка по покупке компанией лицензии на ICQ. По мнению игроков рынка, Засурский был весьма перспективным менеджером. Однако в феврале 2007 года Иван покинул свой пост, заявив, что не любит слишком длинные истории.

 

Бенжамин Вегг-Проссер ранее исполнял обязанности директора по стратегическим коммуникациям бывшего английского премьер-министра Тони Блэра. Премьер подал в отставку – Бенжамин последовал примеру начальника. Работая на Даунинг-Стрит, Вегг-Проссер отвечал за массу различных проектов. Самый новый и самый нашумевший из них – электронные петиции Тони Блэра на его сайте и видео-обращение премьера к народу, размещенное на YouTube. Самая популярная петиция – протест против повышения платы за пользование автодорогами – собрала 2 млн. электронных подписей. Ролик с прощальной речью Тони Блэра посмотрело более 1 млн. посетителей Youtube. Премьер никогда еще не был так близок к народу, как во времена работы с Бенжамином.

 

Свою публичную работу Вегг-Проссер начинал в 90-х. Тогда он служил советником у члена британского парламента Питера Мендельсона. В 1998 году Мендельсон, нынешний глава торгового ведомства ЕС ушел в отставку – Бенжамин последовал за ним. Эта дурная привычка, очевидно, останется с ним на всю жизнь. Далее Вегг-Проссер долгое время работал в британской газете «Guardian»: начинал вольным журналистом, закончил – издателем самого прибыльного проекта издательства, газеты "Society Guardian". Попутно энергичный Бенжамин инициировал ряд проектов, расширяющих поле деятельности «Guardian».  

 

Комментируя назначение в «Суп», Бенжамин отметил: "Предложенные мне задачи были настолько интересны, что я не мог проигнорировать приглашение. В последние годы я имел возможность узнать и полюбить Россию».

 

В бизнес-среде 32-летнего Бенжамина звали просто – Уфи, в честь Уфи Проссера,  персонажа комедийного английского сериала «Дживс и Вустерс». Персонаж знаменит двумя вещами: поразительно огромным благосостоянием и ужасающе бедственным невезением по жизни. Второго за Бенжамином пока замечено не было.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase