"СУП" купил весь LiveJournal

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Российская интернет-компания "СУП" полностью приобрела известный интернет-сервис LiveJournal, значительное количество пользователей которого составляют русскоязычные граждане разных стран, говорится в сообщении американской компании Six Apart.

Ранее сервис LiveJournal, открытый в 1999 году, принадлежал Six Apart. В России он известен под названием "Живой журнал" и аббревиатурой ЖЖ. Он позволяет пользователям создавать личные интернет-дневники, комментировать сообщения других пользователей и участвовать в тематических сообществах.

Данное соглашение о смене владельца стало следствием успешного сотрудничества между Six Apart и "СУП" в рамках полученного в октябре 2006 года российской компанией лицензионного разрешения на управление русскоязычным сегментом LiveJournal.

"Сообщество русскоязычных пользователей "Живого журнала" по количеству дневников уступает только американскому, и показало себя достаточно влиятельным для того, чтобы в русском языке слово "LiveJournal" стало синонимом слова "блог", - подчеркивается в сообщении.

"СУП" специально создал зарегистрированную в США компанию Live Journal, Inc., которая будет управлять сервисом LiveJournal по всему миру, отмечается в пресс-релизе. Компания будет базироваться в Сан-Франциско и регулироваться американским законодательством. Также в компании создается специальный Совещательный совет (LJ Advisory Board), куда, помимо прочих, войдут основатель LiveJournal Брэд Фицпатрик и два представителя из числа самих блоггеров, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase