SuperJob отметил десятилетие на Земле обетованной

Расскажите друзьям
Юлия
Юлия

Сотрудники компании провели в Израиле три дня

  Для большинства офисных работников в последний год выезд за рубеж за счет компании стал практически несбыточной мечтой. Многие работодатели во время кризиса предпочли частично или полностью сократить затраты на развлечения для сотрудников. Однако так поступили далеко не все. Например, сотрудники SuperJob.ru зимой 2010 года побывали в Израиле. Они отмечали десятилетие своей компании. 

Были и другие причины для такой поездки. «В 2009 году наша компания значительно расширила штат. И в этой поездке нам всем как раз представилась возможность узнать друг друга поближе», - говорит ведущий специалист пресс-службы Юлия Андрианова.

Планировать эту поездку в компании начали ещё в конце 2009 года. Для начала необходимо было определиться с выбором страны. По словам сотрудников компании, вариантов была масса, но в итоге остановились на Израиле. «Интересная страна с многовековой историей, которая находится всего в нескольких часах лёта от Москвы. Да ещё и отсутствие проблем с оформлением виз. Как нас мог не заинтересовать Израиль?» - так комментирует выбор менеджер по взаимодействию со СМИ Анна Чуксеева. 

Свою первую круглую дату компания и отпраздновать решила по-крупному. Программа выезда включала в себя несколько экскурсий и торжественный ужин в одном из ресторанов Тель-Авива. Праздничный ужин запомнился всем: торжественные речи руководителей компании, иллюзионисты, показывающие необычайно сложные фокусы, зажигательные песни на русском, английском и, конечно же, иврите. «Атмосфера на ужине была совершенно необыкновенной: очень доброй и практически семейной», - признается руководитель отдела по работе с клиентами Наталья Годжаева. Совместными усилиями сотрудники компании задули десять свечей на праздничном торте.



Для сна времени не оставалось

За три дня в Израиле работники портала посетили множество экскурсий: побывали в Тель-Авиве, Яффе, Иерусалиме. «Тель-Авив удивил большим количеством мест, где можно загадать желание - пройти по мосту, встать в воротах, дотронуться до камня и так далее и тому подобное. Мне показалось, что желаний мы загадали на год вперед. Надеюсь, что сбудутся», - говорит Анна.



Экскурсия по Иерусалиму длилась целый день - коллектив SuperJob.ru успел увидеть практически все достопримечательности древнего города. «Нашими гидами были монахини из Русской православной миссии, которые очень хорошо знают историю Святой земли, поэтому экскурсия оказалась не просто познавательной, а стала практически ключевым мероприятием корпоративной поездки», - поделилась Наталия Лысых, специалист по работе с клиентами.

Нашлось время и для прогулок по пляжу. «Брести босиком по берегу моря через несколько часов после того, как в зимних куртках и сапогах входили в аэропорт «Домодедово» - ни с чем не сравнимое удовольствие», - рассказала обозревателю RB.ru руководитель отдела по работе с клиентами Наталья Годжаева.

«Многие из нас, как выяснилось уже в Москве, практически не спали в Израиле: собирались компаниями и бродили ночью по набережной, играли на пляже в волейбол, - рассказывает Юлия Андрианова, - Всем хотелось увезти с собой как можно больше впечатлений, поэтому тратить время на сон решились немногие».



Невозможный корпоратив

«Этот корпоратив был просто невозможным, в хорошем смысле слова. Знаете, обычно после корпоративных вечеринок и выездов за границу на следующее утро мало кто может вспомнить детали мероприятия, потому что сценарий, как правило, слишком типичен. У нас все было совершенно по-другому: такая добрая атмосфера, целый багаж впечатлений», - говорит менеджер по взаимодействию со СМИ Маргарита Кесова.

А вот Наталии Лысых запомнилась не только сама поездка, но и подготовка к ней. «Для меня, в отличие от большинства сотрудников компании, эта поездка началась задолго до того, как мы сели в самолет. Дело в том, что это был мой первый выезд за границу. Я даже паспорт специально делала только ради того, чтобы поехать с коллегами. И очень волновалась - ведь выдали мне его всего лишь за два дня до вылета, - рассказывает Наталия. - Кстати, на самолете я тоже летела впервые. Потрясающие впечатления. Сами понимаете, такие эмоции и такие события я вряд ли забуду». 



О пользе таких коллегиальных выездов за пределы офиса написано уже немало. Если говорить о SuperJob.ru, наиболее образно итог подвела Маргарита Кесова. «Когда ты с человеком прошел не один километр по Святой земле, потом уже, в рабочем режиме, все равно к нему по-другому относишься. Дружеские отношения в этой поездке у меня со многими завязались», - поясняет она.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase