Супруга депутата Виктора Семенова продала 60% "Русских газонов" группе "Тринити"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Супруга депутата Виктора Семенова Виктория Семенова продала 60% "Русских газонов" группе "Тринити". О сделке сообщила Семенова.

Новый гендиректор "Русских газонов" Сергей Царапкин, представляющий интересы "Тринити", подтвердил, что доля Семеновой продана "группе инвесторов, близких к "Тринити". Совладелец "Тринити" Давид Якобашвили уточнил, что фактические покупатели "Русских газонов" - это он сам, Гавриил Юшваев и Тимур Клиновский, а "Тринити" - это "просто мой офис".

У "Русских газонов" 5000 га земли в Раменском районе Подмосковья, рассказала Семенова. Эту цифру подтвердил Царапкин. "Русские газоны" выращивают около 1000 га газонов, выполняют муниципальные заказы по озеленению. Компания входила в группу "Белая дача". Виктория Семенова, по ее словам, теперь сосредоточится на цветочном бизнесе ("Цветы Белая дача") и садовых центрах.

Конфликт между совладельцами "Русских газонов" произошел в 2006-2007 гг. По версии Семенова, Жардановский продавал продукцию "Русским газонам" по завышенным ценам, поэтому было принято решение о его выходе из числа совладельцев компании, но он оценил свою долю слишком высоко - в 2 млрд руб. По версии Жардановского, он написал заявление о продаже своей доли "под давлением", назвал сумму и уехал в Канаду, а за время отсутствия был исключен из числа совладельцев всех компаний, входящих в "Русские газоны".

Эксперты оценивают сделку примерно в $50 млн. А если оценивать землю, то исходя из стоимости 1 га в $10 000 получается тоже около $50 млн, пишет газета "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase