"Сургутнефтегаз" могут оштрафовать за незаконное пользование землей

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
"Сургутнефтегазу", одной из крупнейших российских нефтегазовых компаний, грозит штраф за самовольное пользование земельными участками, сообщил сотрудник пресс-службы прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО).

"Сотрудники Ханты-Мансийской межрайонной природоохранной прокуратуры в ходе проверки установили, что в Сургутском районе на Восточно-Еловом и Родниковом месторождениях нефти расположены объекты нефтегазодобычи, которые принадлежат и используются ОАО "Сургутнефтегаз" без оформления договоров на пользование земельными участками лесного фонда", - сказал собеседник агентства.

В частности, неправомерно используются участки земли под коммуникации - нефтепроводы, водоводы, уточнил он. По указанным фактам в отношении ОАО "Сургутнефтегаз" прокуратурой возбуждено 13 дел об административных правонарушениях по статье 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю), сообщает РИА Новости.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase