Архив rb.ru

Суррогаты Запада не нравятся президенту

Архив rb.ru
Зинаида

Зинаида

Качество отечественной продукции телеканалов Путина вполне устраивает

Суррогаты Запада не нравятся президенту

Президент РФ Владимир Путин обеспокоен качеством программного наполнения российских телеканалов. Сегодня в Кремле на заседании Совета по культуре и искусству он подверг жесткой критике закупку ТВ-компаниями низкопробной продукции за рубежом.

"На протяжении более чем 15 лет наша молодежь живет в условиях массированного культурного воздействия на нее суррогатов из-за рубежа", - сказал президент РФ. - Покупают на международном рынке абы что, только бы подешевле". По мнению Владимира Путина, страна, прежде всего, должна создать все условия, чтобы "становление молодого поколения происходило в благотворной атмосфере отечественной культуры, чтобы у молодежи воспитывался высокий художественный вкус и стандарты поведения".

Телекомпании протестуют против такого подхода к делу. "Федеральные каналы на 80-90% производят контент в России. Прошло время, когда отечественный зритель, мог потреблять западную продукцию, сейчас он предпочитает зарисовки из собственной жизни", - комментирует исполнительный директор холдинга "СТС Медиа" Владимир Ханумян. Времена "Просто Марии" и "Санты-Барбары" прошли.

Он отмечает, что супер-успех фильма "Остаться в живых", который транслировал "Первый канал", был исключением из правил. Кроме того, по его мнению, это один из самых качественных продуктов западного производства, которые только есть в современном мире.

Председатель фестиваля "Кинотавр" Игорь Толстунов также акцентирует внимание на том, что производство в России, порой, обходится гораздо дороже нежели закупка западной продукции. Так, серия короткого сериала (8-12 серий) может сейчас стоить от $150-200 тыс.

Член гильдии киноведов и кинокритиков России Давид Шнейдеров комментирует: "Вопрос неоднозначный. К сожалению, на российском телевидении действительно много низкоуровневой западной продукции. Качественный программный контент стоит очень дорого, и каналы не могут позволить себе его покупать: цены на рекламу у нас пока в разы ниже, чем на Западе. Что поделаешь. Но на месте президента я бы, в первую очередь разобрался с отечественным продуктом. За такие проекты, как "Сука-любовь" на НТВ нужно лишать каналы лицензии".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

01 декабря 2020

01 декабря 2020

03 декабря 2020