Суррогаты Запада не нравятся президенту

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Качество отечественной продукции телеканалов Путина вполне устраивает

Президент РФ Владимир Путин обеспокоен качеством программного наполнения российских телеканалов. Сегодня в Кремле на заседании Совета по культуре и искусству он подверг жесткой критике закупку ТВ-компаниями низкопробной продукции за рубежом.

"На протяжении более чем 15 лет наша молодежь живет в условиях массированного культурного воздействия на нее суррогатов из-за рубежа", - сказал президент РФ. - Покупают на международном рынке абы что, только бы подешевле". По мнению Владимира Путина, страна, прежде всего, должна создать все условия, чтобы "становление молодого поколения происходило в благотворной атмосфере отечественной культуры, чтобы у молодежи воспитывался высокий художественный вкус и стандарты поведения".

Телекомпании протестуют против такого подхода к делу. "Федеральные каналы на 80-90% производят контент в России. Прошло время, когда отечественный зритель, мог потреблять западную продукцию, сейчас он предпочитает зарисовки из собственной жизни", - комментирует исполнительный директор холдинга "СТС Медиа" Владимир Ханумян. Времена "Просто Марии" и "Санты-Барбары" прошли.

Он отмечает, что супер-успех фильма "Остаться в живых", который транслировал "Первый канал", был исключением из правил. Кроме того, по его мнению, это один из самых качественных продуктов западного производства, которые только есть в современном мире.

Председатель фестиваля "Кинотавр" Игорь Толстунов также акцентирует внимание на том, что производство в России, порой, обходится гораздо дороже нежели закупка западной продукции. Так, серия короткого сериала (8-12 серий) может сейчас стоить от $150-200 тыс.

Член гильдии киноведов и кинокритиков России Давид Шнейдеров комментирует: "Вопрос неоднозначный. К сожалению, на российском телевидении действительно много низкоуровневой западной продукции. Качественный программный контент стоит очень дорого, и каналы не могут позволить себе его покупать: цены на рекламу у нас пока в разы ниже, чем на Западе. Что поделаешь. Но на месте президента я бы, в первую очередь разобрался с отечественным продуктом. За такие проекты, как "Сука-любовь" на НТВ нужно лишать каналы лицензии".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase