Архив rb.ru

Существуют три главных вызова для мировой стабильности, считает Путин

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Существуют три главных вызова для мировой стабильности, считает Путин

Премьер-министр РФ Владимир Путин назвал три самых главных, по его мнению, вызова для мировой стабильности в ближайшие годы.

"Терроризм, национальная и религиозная нетерпимость и экономическая несостоятельность, ошибочная экономическая политика может привести к очень тяжелым последствиям", - сказал Путин, выступая в пятницу на ежегодном экономическом форуме, который проводится одной из крупнейших немецких газет "Зюддойче Цайтунг".

"Мы все надеемся на то, что нам удастся избежать всех этих трех опасностей", - добавил российский премьер.

В своем выступлении российский премьер также заявил, что сближение России и ЕС неизбежно, если они хотят сохранить свою конкурентоспособность в мире. "Если мы хотим сохраниться и остаться конкурентоспособными, сближение России и Европы неизбежно", - сказал Путин. Премьер РФ сообщил немецким бизнесменам, что впервые на эту мысль его натолкнул бывший канцлер Германии Гельмут Коль. По словам Путина, в начале 90-х годов на встрече с экс-мэром Санкт-Петербурга Анатолием Собчаком Коль долго "абсолютно искренне, очень убедительно, с фактами на руках" говорил о необходимости сближения России и Европы, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase