Suzuki будет производить в Индии новую малолитражку для мирового рынка

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Японский автоконцерн Suzuki Motor начнет производство новой модели легкового автомобиля для мирового рынка в Индии, сообщил во вторник на пресс-конференции в Нью-Дели глава компании Осаму Судзуки. Официальный запуск новой модели запланирован на январь 2008 года и состоится в Нью-Дели, сказал он.

Модель A-Star будет выпускаться на совместном японо-индийском предприятии Maruti Suzuki India, в котором японской корпорации принадлежит 54,2% акций, сообщил Судзуки.

Полностью развернуть производство Suzuki планирует в октябре, а в декабре пятидверный хэтчбэк с бензиновым двигателем объемом 1 литр начнет поступать в автосалоны Европы, сообщает пресс-служба компании.

"Чтобы ответить на усиление конкуренции, Maruti продолжит вкладывать средства не только в область производства, но и в исследовательские работы", - сказал он. По словам Судзуки, компания готова вложить в исследования на территории Индии более 1 миллиарда долларов.

Компания Maruti Suzuki является лидером индийского рынка новых легковых автомобилей и в 2006 году занимала 54% индийского рынка, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase