Suzuki и МЭРТ подписали в Петербурге соглашение о строительстве завода

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Минэкономразвития России, японские Suzuki и Itochu Corporation в пятницу в Санкт-Петербурге подписали соглашение о начале промышленной сборки автомобилей японской компании в России, сообщает РИА "Новости".


Планируется, что строительство завода начнется в первой половине 2008 года, а запуск произойдет во второй половине 2009 года. На заводе будет работать около 500 человек. Ориентировочный объем инвестиций в строительство завода составит около 3 млрд рублей.


Также в пятницу в Петербурге был подписан меморандум о взаимодействии между правительством Петербурга и компаниями Suzuki и Itochu. В соответствии с меморандумом, администрация Петербурга предоставит компании Suzuki земельный участок в петербургской промышленной зоне Шушары ориентировочной площадью 23 гектара.


Как сообщалось ранее, главным продуктом нового завода станет полноприводный внедорожник Grand Vitara. Сумма инвестиций составит около 125 млн долларов, причем два инвестора получат по 50% в новом предприятии.


Сейчас Suzuki завозит в Россию машины, собранные на заводе в Венгрии. Рассчитывая на дальнейший рост российского рынка, компания приняла решение построить завод в России, пишет газета.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase