Suzuki представила концепт новой микролитражки для Европы A-Star

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Японская компания Suzuki представила в среду в Нью-Дели концепт-кар новой микролитражки A-Star, которая сойдет с конвейера в октябре.

Мировая премьера прошла в выставочном комплексе "Прагати-Майдан", где в четверг откроется девятый делийский автосалон Auto Expo 2008. Место для первого показа автомобиля выбрано не случайно, поскольку в разработке новой машины активное участие принимали индийские инженеры из совместного японско-индийского предприятия Maruti Suzuki.

Производство новинки будет также налажено в Индии - на новом заводе компании в городе Манесар неподалеку от Нью-Дели. Ежегодно будет выпускаться 150 тысяч A-Star, сообщил представитель Maruti Suzuki Пунит Дхаван.

Изначально машина проектировалась для европейского покупателя, и значительная часть A-Star пойдет на экспорт в Европу.

По словам Дхавана, европейские покупатели смогут получить машину в декабре 2008 года.

В настоящее время уточняется цена и окончательный облик, а также технические характеристики A-Star. Точно известно, что автомобиль будет оснащен экономичным алюминиевым 1-литровым двигателем, который соответствует стандарту "Евро-5", сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase