Suzuki приостановила действие соглашения с МЭР и Петербургом о строительстве завода в РФ

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Японская Suzuki приостановила действие соглашения с Минэкономразвития и Санкт-Петербургом о строительстве завода в РФ, сообщил в четверг РИА Новости источник в министерстве. "Компания, изучив рынок, динамику продаж, приняла решение приостановить, но не отложить проект", - сказал источник в кулуарах ПМЭФа. Suzuki подписала соглашение с Минэкономразвития в 2007 году, также в рамках этого форума.

Переговоры с Suzuki о замораживании проекта прошли на минувшей неделе; срок, на который он приостановлен, не определен, добавил собеседник агентства.

Источник отказался уточнить, когда работы по проекту могут быть возобновлены, сообщив при этом "площадка пока не используется, работы на ней не ведутся".

Suzuki планировала в 2010 году ввести свое предприятие в промзоне под Санкт-Петербургом, выпускать на нем внедорожник Suzuki Grand Vitara и кроссовер SX4. "Отказов от проектов (автопроизводителей) не было, но некоторые проекты переносятся во времени", - добавил собеседник агентства.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase