Suzuki продлевает "нулевой" кредит, чтобы оживить продажи

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

Японский автоконцерн продлил предложение "нулевого" кредита, увидев положительный эффект

Suzuki решил продлить до 30 июня действие специальной  автокредитной программы в России, реализуемой совместно с "ВТБ 24". С началом выдачи кредита с "нулевой" процентной ставкой японский концерн стал замечать оживления продаж своих автомобилей, рухнувших в апреле на 71%.

Кредитная программа Suzuki, разработанная совместно с "ВТБ 24", стала весьма популярна среди российских потребителей. Так,  с 1 по 15 мая этого года в кредит было куплено 12% автомобилей Suzuki от общего объема продаж концерна в России. В компании уверены, что доля автомобилей, реализованных по этой кредитной программе, будет только расти.

Условия кредита

Suzuki вместе с "ВТБ 24" разработал "нулевой" кредит. Впрочем, процентная ставка не фиксированная, а зависит от первоначального взноса и срока погашения кредита. Минимальный первоначальный взнос - 20% от стоимости автомобиля, срок - от одного до пяти лет. Кредит должен быть рублевым. В программе участвуют автомобили Suzuki Grand Vitara, Splash, Swift, Jimny и SX4.

Так, при покупке Suzuki Grand Vitara стоимостью 998 тыс. рублей с уплатой первоначального взноса в размере от 20% от стоимости автомобиля и сроком кредита на 1 год процентная ставка по программе Suzuki Finance составит 0%. Формально в кредитном договоре будет прописана официальная ставка банка, однако за счет предоставления концерном скидки на приобретаемый автомобиль ставка для покупателя фактически становится "нулевой".

Оживление

Данная программа была введена еще в мае этого года. Увидев ее успешные результаты,  Suzuki  решила продлить кредитную акцию до 30 июня. Продажи концерна в этом году рухнули ниже рынка: в первом квартале они упали на 60%, а в апреле - вообще на 71%. В целом рынок просел на 44% в первом квартале года.

Оттепель на рынке автокредитования

Специальные кредитные программы совместно с банками стали предлагать большинство иностранных автопроизводителей, в частности Ford, Volkswagen KIA, Renault, General Motors, Daewoo и другие. Субсидировать процентные ставки банков стали также и отечественные автопроизводители. Так, группа "Газ" вместе с Русфинансбанком предлагает "нулевой" кредит на покупку автомобилей Volga Siber. Кредит под 0% также выдает Sollers вместе со Сбербанком, "ВТБ 24" и Русфинансбанком на автомобили SsangYong, Fiat Ducato и UAZ Patriot. За две недели действия программы продажи Patriot, например, выросли на 5%.  Таким образом, "нулевые" кредиты и другие льготные кредиты способствуют оживлению продаж автопроизводителей.

"АвтоВАЗ" нулевых кредитов не предлагает, однако любую модель Lada можно приобрести по более низкой ставке, которую субсидирует автопроизводитель. Кроме того, госпрограмма, по которой субсидируется две трети ставки рефинансирования при покупке определенных автомобилей не дороже 350 тыс. рублей, фактически принесла ощутимые плоды не только для "АвтоВАЗа". Так, с апреля тремя банками-участниками программы было выдано около 7000 кредитов (всего в мае-апреле - порядка 60-70 тыс. автокредитов). При этом наибольшей популярностью по госпрограмме пользуются автомобили Lada. В Сбербанке, выдавшем 6000 таких кредитов, в 90% случаев клиенты покупают Lada. Правда, чтобы сделать программу более эффективной, Минпромторг задумался над увеличением максимальной стоимости автомобиля с 350 до 600 тыс. рублей.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase