Suzuki сократит временных работников и сократит производство

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Японская корпорация Suzuki Motor Corp. заявила сегодня, что уволит всех временных рабочих на местных заводах и проведет дополнительное сокращение производства из-за негативного влияния на автомобильный рынок мирового финансового кризиса. На предприятиях корпорации по всей стране трудятся около 960 временных сотрудников. Предполагается, что 90% из них потеряют работу уже до конца текущего месяца, остальные - до конца мая следующего года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Рабочим, которые в результате этих мер оказываются без служебного жилья, руководство Suzuki разрешило оставаться на квартирах еще в течение месяца после расторжения трудового договора.

Корпорация уже неоднократно заявляла о снижении объема производства в этом финансовом году, который завершается 31 марта. Сегодня Suzuki увеличила масштабы сокращения еще на 29 тыс. автомобилей, т.е. довела его в общей сложности до 107 тыс. машин.

На прошлой неделе эта японская корпорация объявила также о том, что из-за финансовых проблем на неопределенный срок прекращает участие в Чемпионате мира по ралли Международной автомобильной федерации /ФИА/.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase