Архив rb.ru

Светлана Медведева оказывает влияние на супруга за кулисами, пишет Wikileaks. ФОТО

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова
Светлана Медведева оказывает влияние на супруга за кулисами, пишет Wikileaks. ФОТО

Светлана Медведева, супруга российского президента, по всей видимости, представляет собой совершенно новый тип первой леди России - более активная, чем Людмила Путина, но (по крайней мере, пока) менее яркая, чем Раиса Горбачева, говорится в секретных телеграммах американских дипломатов, опубликованных на Wikileaks и доступных на русском языке на сайте "Русского репортера".

Медведева выбрала для себя инициативу, которая отвечает приоритетам своего супруга на президентском посту, который говорит, что хочет, чтобы россияне с оптимизмом смотрели в будущее своей страны, говорится в документах. "Когда пара в середине 1990-х переехала в Москву и карьера Медведева в правительстве набрала обороты, Медведева часто посещала элитные вечеринки, модные показы и вращалась в высшем обществе, однако, став первой леди, Медведева слегка ушла в тень, скорее всего, снова по требованию Медведева", - пишут американские дипломаты. Также подчеркивается, что несмотря на то, что Медведева решила проложить свой собственный путь, открыто занимаясь благотворительностью и работой с РПЦ, она, возможно, оказывает "влияние на Медведева за кулисами".

Американские дипломаты, ссылаясь на источники, близкие к паре, пишут, что "многие характеризуют ее как движущую силу и в семье, и относительно карьеры Дмитрия Медведева". "В последнее время она практически в одиночку продвинула ряд культурных и благотворительных инициатив; кроме того, у нее прочные связи с Русской Православной Церковью (РПЦ)", - отмечается в секретных телеграммах.

Смотрите фоторепортаж про Светлану Медведеву.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase