Светлана Медведева оказывает влияние на супруга за кулисами, пишет Wikileaks. ФОТО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Светлана Медведева, супруга российского президента, по всей видимости, представляет собой совершенно новый тип первой леди России - более активная, чем Людмила Путина, но (по крайней мере, пока) менее яркая, чем Раиса Горбачева, говорится в секретных телеграммах американских дипломатов, опубликованных на Wikileaks и доступных на русском языке на сайте "Русского репортера".

Медведева выбрала для себя инициативу, которая отвечает приоритетам своего супруга на президентском посту, который говорит, что хочет, чтобы россияне с оптимизмом смотрели в будущее своей страны, говорится в документах. "Когда пара в середине 1990-х переехала в Москву и карьера Медведева в правительстве набрала обороты, Медведева часто посещала элитные вечеринки, модные показы и вращалась в высшем обществе, однако, став первой леди, Медведева слегка ушла в тень, скорее всего, снова по требованию Медведева", - пишут американские дипломаты. Также подчеркивается, что несмотря на то, что Медведева решила проложить свой собственный путь, открыто занимаясь благотворительностью и работой с РПЦ, она, возможно, оказывает "влияние на Медведева за кулисами".

Американские дипломаты, ссылаясь на источники, близкие к паре, пишут, что "многие характеризуют ее как движущую силу и в семье, и относительно карьеры Дмитрия Медведева". "В последнее время она практически в одиночку продвинула ряд культурных и благотворительных инициатив; кроме того, у нее прочные связи с Русской Православной Церковью (РПЦ)", - отмечается в секретных телеграммах.

Смотрите фоторепортаж про Светлану Медведеву.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Елена Анеле 12:49, 10.12.2010
    0
    ну и молодец. женская доля такая стоять позади и дергать мужчину за ниточки направляя на верный путь и, если женщине хватит ума, мудрости и терпения, то мужчина ее будет самым лучшим. так было есть и будет)))
  • kassano-13mailru
    Елена Анеле kassano-13mailru 15:17, 16.05.2011
    0
    тот мужчина которого за ниточки дергает жена-это уже не мужчина,а управляемый подкаблучник.Поэтому он по определению не может быть лучшим,тем более называться мужчиной
  • Игорь Глебов 07:23, 10.12.2010
    0
    а так и должно, а как иначе ?? а вспомните Хилори Клинтон кто такая ??
  • Ольга Ольга 15:41, 9.12.2010
    0
    Хм, у неё прочные связи с РПЦ. Курица, занялась бы чем-нибудь действительно стоящим вместо того, чтобы содействовать нуворишам, рядящимся в священнические одежды, выгребать деньги из госказны.
  • slana slana 11:37, 9.12.2010
    0
    Ну и что, это и так понятно, что она занимается карьерой мужа и вполне может делать за его спиной это. Раскрыть, что ли иностранным спецслужбам смысл русской поговорки: "Жена шея, муж -голова, куда шея повернет, туда и голова воротится"?
  • pissarro
    slana slana pissarro 11:04, 29.04.2011
    0
    Сталин отказался от "шеи". Потому и страна великой была. К сожалению в России становится традицией , когда жены президентов подталкивают своих мужей к измене интересам государства, руководствуясь низким меркантильными мотивами суперобогащения, пользуясь государственным положением мужа. у Горби (общечеловека) была Райка. У кровавого алкаша ельцина - дочка с мамкой... Теперь эта гадюка подковерная.
  • Tatiana Kondratenko 00:09, 11.12.2010
    0
    Ну, господа, вы тут все умные люди. У нее, как у мадам лужковой-батуриной связи - до тех пор, пока муж при власти. Ну а то, что она пользуется возможностью решать многие вопросы- хоть благотворительные, хоть РПЦ, или вопросы продвижения-назначения кого то и наоборот - с глаз долой. Ну это было и будет и есть всегда. И во многих странах. Как во многих семьях - жёны рулят мужьями, нормально, на мой взгляд. Ненормально, когда слишком вываливается лицо жены из телевизора, впереди руководителя, когда это лицо- лицо супруги руководителя любого государства с наглым видом позволяет себе манеры обычной, не публичной женщины (некоторые жены как колхозницы, некоторые как прости господи, некоторые - фальшивки с натянутыми масками на лице. А некоторые придостойнишие леди- но это - королевы, принцессы разных королевских домов, династий.). К сожалению, манерам жён российских публичных людей не учат. Или очень плохо учат. Светлана Медведева кажется умеет себя вести в обществе, при людях. А что она говорит мужу те-т-а- тет - давайте оставим это для их частной жизни. Должны же быть табу - на их разговоры в спальне, кухне. Пусть себе имеют свою частную жизнь, они же люди как и мы.
  • rihaenyandexru
    Tatiana Kondratenko rihaenyandexru 16:22, 16.01.2011
    0
    Умеет себя вести, да. Особенно в Бельгии это продемонстрировала. СССР в действии - колхозная баба в Кремле.
  • Андрей Петров 03:41, 24.12.2010
    0
    Сказки дядюшки Римуса....все решения принимаются сейчас, наконец то, из соображений целесообразности, просчёта, а не женой чиновника...как бы это не хотелось видеть некоторым одиноким пожилым тёткам, строящих из себя крутых вумен....Ха!
  • Ольга Гаращенко 12:39, 28.12.2010
    0
    По-моему мнению, Светлана Медведева создает образ хорошей жены и женщины, образ крепкой российской женщины-хозяйки и это здорово! У меня она вызывает доверие, в ней чувствуется внутренний стержень и совесть, пусть общается с мужем как можно больше!
  • Валерий Помазкин 05:11, 11.01.2011
    0
    Кто бы спорил. Вторая Раиса Максимовна... А про ее манеры за рубежом уже наслышаны. Также не удивительно - "из грязи да..."
  • Елена Чижова-Малина 13:04, 28.01.2011
    0
    Полагаю, все эти зарубежные заметки не более, чем подтасовка фактов.Если отбросить эмоциональный окрас этих сообщений, то что останется?... Так... Ни о чем...
  • володя фролов 09:00, 14.02.2011
    0
    так и будут править добрые тети или поганые мерзавцы, настоящих то мужчин кого на тот свет, кого в каталажку...
  • Ольга Завара 07:40, 29.04.2011
    0
    Я согласна с Еленой. Молодцы. Семья- это тандем. Очень хорошая пара.Настоящая семья.
  • Madonna Mak 15:38, 16.05.2011
    0
    Любое появление жены Медведева на экране - это жалкое зрелище. Одеваться она не умеет, демонстрируя полное отсутствие вкуса на фоне полного непонимания того, что вокруг нее происходит. Полное отсутствие всякого присутствия вряд ли может навести на мысль о том, что она может дать какие-то дельные советы мужу. Она просто плохо выучила свой урок и плохо исполняет свои обязанности. Потому что быть первой леди - это работа, а удовольствие. К сожалению, никто из русских первых леди этого не понимал. Медведева смотрится ужасно даже на фоне жены Обамы, которая на любом приеме появляется в платье без рукавов. Я уже не говорю о ее обезъяньей осанке. В том, что касается Раисы Горбачевой, то она пребывала в тени до тех пор, пока не застукала своего муженька в постели с Маргатер Тетчер. Тут она решила показать сопернице, кто есть ху.
  • Алиса Фридман 16:10, 16.05.2011
    0
    Что за бред? Статья ни о чем. Просто констатация факта, что жена оказывает влияние на мужа. Статья-пустышка. Удивляюсь, читая комментарии, как люди ведутся, на такие вещи. За успехами любого мужчины стоит какая-то женщина. Любая жена оказывает какое-то влияние на мужа. Вдохновлять мужчину - это первая обязанность жены. И судить о том, какая у Медведева жена, нужно не по ее нарядам, а по успехам мужа. С ее фигурой, какие ей платья без рукавов? Для ее фигуры и образа, она одевается нормально. Цвета одежды очень ей идут. Дизайн одежды мне лично не очень нравится, но не до такой степени, чтобы тут гадости про нее всякие писать и говорить "о, ужас!". То, что жена президента занимается благотворительностью, то это самое первое, чем может заниматься жена главы государства, и из этого никак не следует, что Светлана Медведева принимает решения за мужа. Все жены царей занимались благотворительностью. Кейт Мидлтон тоже оставила свою карьеру юриста и возглавит благотворительный фонд. Дорогие комментаторы, прежде всего хочется сказать, что презедента своего нужно уважать, без этого никогда в стране ничего не наладится.
  • Александра Исаева 05:33, 17.05.2011
    0
    Госпожа Ф р и д м а н, какая благотворительность, если сравните, сколько млн эта первая леди "заработала" в этом году, больше мужа своего...И какие советы она даёт, может, вычленяет самые насущные проблемы для нашего народа, например, всеобщая компьютеризация, это самая главная задача, или новое Сколково, или А Т Э С - Дальний восток просто не может без него, а в черте города невозможно искупаться, всё море загажено,мы живём без очистных сооружений, весь берег приватизирован и отдан на откуп богачам, нет бесплатных пляжей, и в постоянных пробках, похлеще ваших московских, или чемпионаты всякаие разные, боже мой, нам это всё так необходимо...Противно всё!!!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase