Архив rb.ru

Светлана Медведева оказывает влияние на супруга за кулисами, пишет Wikileaks. ФОТО

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Светлана Медведева, супруга российского президента, по всей видимости, представляет собой совершенно новый тип первой леди России - более активная, чем Людмила Путина, но (по крайней мере, пока) менее яркая, чем Раиса Горбачева, говорится в секретных телеграммах американских дипломатов, опубликованных на Wikileaks и доступных на русском языке на сайте "Русского репортера".

Светлана Медведева оказывает влияние на супруга за кулисами, пишет Wikileaks. ФОТО


Медведева выбрала для себя инициативу, которая отвечает приоритетам своего супруга на президентском посту, который говорит, что хочет, чтобы россияне с оптимизмом смотрели в будущее своей страны, говорится в документах. "Когда пара в середине 1990-х переехала в Москву и карьера Медведева в правительстве набрала обороты, Медведева часто посещала элитные вечеринки, модные показы и вращалась в высшем обществе, однако, став первой леди, Медведева слегка ушла в тень, скорее всего, снова по требованию Медведева", - пишут американские дипломаты. Также подчеркивается, что несмотря на то, что Медведева решила проложить свой собственный путь, открыто занимаясь благотворительностью и работой с РПЦ, она, возможно, оказывает "влияние на Медведева за кулисами".

Американские дипломаты, ссылаясь на источники, близкие к паре, пишут, что "многие характеризуют ее как движущую силу и в семье, и относительно карьеры Дмитрия Медведева". "В последнее время она практически в одиночку продвинула ряд культурных и благотворительных инициатив; кроме того, у нее прочные связи с Русской Православной Церковью (РПЦ)", - отмечается в секретных телеграммах.

Смотрите фоторепортаж про Светлану Медведеву.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Что будет, если мы просто начнем раздавать людям деньги?
  2. 2 Иранцы придумали гениальный способ обхода блокировки интернета