Светодиодные лампы подешевеют в четыре раза, обещает Набиуллина

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Стоимость светодиодных ламп за пять лет может сократиться в четыре раза, сообщила министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина, выступая во вторник на заседании комиссии при президенте РФ по модернизации.
 
"Мы должны сейчас попытаться перескочить этап люминесцентных ламп и быстрее двигаться к светодиодным, хотя они сейчас достаточно дороги. При этом ожидается, что стоимость светодиодов в рамках масштабного потребления за пять лет может снизиться как минимум в четыре раза", - сказала министр.

На конец 2009 года обычная лампочка мощностью 75 Вт стоила около 7 рублей, люминесцентная - от 80 до 350 рублей, а самый современный светодиодный прибор - от 300 до тысячи рублей.

По мнению Набиуллиной, "это станет достаточно доступным способом решения проблем освещения".

Глава МЭР отметила, что использование светодиодных ламп при снижении их цены - "это уникальный шанс для нашей страны, для того, чтобы мы создавали одну из передовых в мире высокотехнологичных отраслей". Министр напомнила, что по этому проекту светодиодов активно работает, в частности, госкорпорация "Роснано", передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase