Свинья не валялась

Расскажите друзьям
Мария
Мария

MediaMarkt обвиняет "Калинку" в недобросовестной конкуренции

MediaMarkt (немецкая компания по продажам бытовой техники), образом рекламной компании которой является хрюкающий поросенок, подала заявление в ФАС против ООО ?Калинка-Трейд?. Последнее провинилось тем, что опубликовало рекламу под слоганом: "За свиньями на ферму, за бытовой техникой только в "Калинку"! Питерское управление ФАС заявление рассмотрело и дело в отношении ?Калинки? возбудило. Специалисты антимонопольной службы определили, что реклама "Калинки" порочит честь и деловую репутацию конкурента. Дело будет рассмотрено уже 18 мая.

MediaMarkt требует от "Калинки" прекращения рекламной кампании и привлечения нарушителя к административной ответственности. Максимальное наказание, которому могут подвергнуть "Калинку" - это приказ о снятии всех недобросовестных рекламных плакатов и штраф по 0,5 млн. рублей за каждый из них.

Немецкая компания уже не первый раз сталкивается с недобросовестной рекламой. Так, "щитовая" война MediaMarkt с крупной сетью по торговле бытовой техники "Эльдорадо" до сих пор в разгаре.

"Эльдорадо" и MediaMarkt



Подробности


Милые бранятся - только тешатся

Как ссорились российские компании с ФАС и между собой

"Техносила" и "Эльдорадо"

"Техносила" официально заявила, что изучает возможность обращения с иском в Федеральную антимонопольную службу (ФАС). Не дожидаясь обращения, "Эльдорадо" сняли свои рекламные щиты.

Рекламная кампания "Дельтабанк" (теперь - GE Money Bank)

Решение ФАС
Данная рекламная информация имеет отрицательное свойство и формирует негативное отношение к лицам, не пользующимся услугами "ДельтаБанка". Банку было выдано предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе. Штраф - 40 тысяч рублей.

Телереклама "Пепси" с участием группы "Звери"

Ролик:

Решение ФАС

Действия молодых людей в рекламе могут рассматриваться как административное правонарушение - нарушение покоя граждан и тишины в ночное время, предусмотренное в нормативных актах различных субъектов РФ. Показ данного ролика постановили прекратить. Штраф ? 40 тысяч рублей.

"Дарья" и "Равиоли"

Суть претензии

Телеролик "Дарья" с текстом: "От ваших равиолек не избежать желудочных колик"?

Решение ФАС

Административное взыскание, снятие телероликов с показа.

Ответный ход "Равиоли"

Телеролик с текстом "Дашка, брысь!"

Евросеть

Решение ФАС

Назначение максимального штрафа - по 0, 5 млн рублей за каждую вывеску (всего 1 млн. рублей). Снятие рекламных баннеров. "Евросеть" планирует отставить решение ФАС в суде

Подробности

Trespass

Суть претензии

Слоган компании: "Если ты не п..ас, покупай себе Trespass"

Объяснение компании:

Под "п...ас" имелся в виду папуас, которому теплая одежда в принципе не нужна.

Решение ФАС

Дело в отношении Trespass еще не заведено

Подробности

"Три корочки" и "Кириешки"

Суть претензии

Реклама в московском метро с изображением трех черствых корочек и надпись: ?Настоящие сухарики корочками не назовут. "Кириешки" - настоящие сухарики". Решение ФАС

Компанию "Сибирский берег", производителя "Кириешек", обязали разместить опровержение недобросовестной рекламы.

Подробности



При подготовке материала использовались иллюстрации сайта www.adme.ru


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase