Сводный брат хочет получить активы Бадри Патаркацишвили

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Вчера стало известно о том, что контрольный пакет акций телекомпании "Имеди" перешел под контроль родственника Бадри Патаркацишвили лорда Джозефа Кея (эмигрировавший в США уроженец Грузии Иосиф Какалашвили). Используя доверенность, якобы выданную господином Патаркацишвили и действующую после его смерти, господин Кей и его юристы пытались получить и другие активы покойного олигарха. Вдова господина Патаркацишвили Инна Гудавадзе обвинила господина Кея в подделке документов и мошенничестве, обратившись через адвокатов к руководству стран, где у ее мужа была собственность. В результате в Белоруссии был арестован адвокат господина Кея Эммануил Зельцер.

Следует отметить, что если "Имеди" не выйдет в эфир до 26 марта, то комиссия по регулированию коммуникаций может лишить ее лицензии, поскольку, согласно грузинским законам, телекомпания не имеет права прерывать вещание на срок более трех месяцев. Именно такого исхода и опасается грузинская оппозиция, единственным каналом которой была "Имеди". В оппозиции считают, что если после перехода телеканала к Джозефу Кею "Имеди" не закроют, то она станет подконтрольным государству телеканалом. Как сообщил бывший госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава, сегодня в Тбилиси состоится массовая акция протеста "против попытки властей прибрать к рукам телекомпанию "Имеди", пишет "Коммерсант".



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase