Своими заявлениями о Севастополе Лужков унизил всех украинцев, считает Ющенко

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Заявление мэра Москвы Юрия Лужкова по поводу Севастополя - унижение для украинской нации. Такое заявление сделал президент Украины Виктор Ющенко. Он осудил заявления мэра Москвы Юрия Лужкова о принадлежности Севастополя, подчеркнув, что "когда об украинской нации, украинском суверенитете, о целостности украинской территории, украинской границы политик говорит что-то пренебрежительное - к нему будут применены меры в соответствии с конституцией Украины".

"Если мы принимаем гостя в своем доме - он должен уважать интересы этого государства, интересы этих людей, безразлично, какой они национальности", - сказал Ющенко.

"Как президент Украины я очень ценю наше добрососедство с Россией. Я хорошо понимаю, что это великая держава, что это вечный наш сосед, что между нами есть уникальные стратегические интересы, что нас связывает история, возможно разная, но мы должны искать общие цели. Именно этого касались инициативы из президентских комиссий и подкомиссий, созданных по большому ряду вопросов, таких как общая граница, Черноморский флот и т.д.", - сказал Ющенко.

Напомним,  Лужков 11 мая в Севастополе заявил, что России должен быть возвращен этот крымский город. По его мнению, Севастополь как военно-морская база СССР и России никогда не передавался Украине и должен быть возвращен России. В связи с этим Служба безопасности Украины запретила въезд Лужкову в страну, сообщает "Финмаркет".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase