Архив rb.ru

Свой дом за тридевять земель

Архив rb.ru

Кризис открывает новые перспективы для мечтающих о собственном доме за рубежом

Свой дом за тридевять земель

Что вы думаете о вилле на Тайланде, квартире с видом на пляж в Венесуэле, домике для сафари в Ботсване или недвижимости во Флориде? Снижающиеся цены на жилье могут остановить от покупки недвижимости у себя в стране, но для некоторых инвесторов в сфере недвижимости ни нестабильность политической обстановки, ни народные восстания, ни экономический спад, ни длительные авиаперелеты, не являются препятствием для того, чтобы купить дом за границей.

Газета The Times предлагает своим читателям несколько нестандартных мест для покупки недвижимости.

Таиланд

Таиланд стал темой новостей после антиправительственных выступлений. Однако несмотря на это он остается одним из самых популярных рынков недвижимости. Великолепная погода, потрясающие пляжи и дружелюбное местное население привели к буму строительства "летних резиденций" на Пхукете и Ко Самуи. Тем не менее, в Таиланде существуют строгие правила, ограничивающие права иностранцев на покупку земли, поэтому, если вы соберетесь прикупить домик в Таиланде, заручитесь хорошей юридической косультацией и убедитесь, что покупаемый вами дом готов. Двухкомнатная вилла в жилищном комплексе Maenam Hills на Ко Самуи стоит около $175 тыс.

Венесуэла

В кругах покупателей вторичной недвижимости большой известностью пользуется остров Маргарита в 40 милях к северу от континентальной Венесуэлы. Он обладает всеми преимуществами островов Карибского бассейна – теплое море, мягкий песок, прекрасная погода – без их многочисленных недостатков – высокие цены, ураганы…Что тут может не нравиться? Многие видят в президенте этой страны Уго Чавесе угрозу демократии. Двухкомнатная квартира с видом на море в районе Caracola стоит $155 тыс. Подобное жилье без вида на море будет стоить около $140 тыс.

Кабо-Верде

Эти африканские острова из последних сил стараются умаслить ЕС, несмотря на то, что они расположены в 280 милях от побережья Сенегала. Пляжи с белым песком и температура 27 °С круглый год – основные аргументы за покупку. На островах Сантьиагу, Сал и Боавишта активно идет строительство. Например, на Боавишта цены варьируются от 45 тыс. евро ($62 тыс.) за студию до 600 тыс. евро ($830 тыс.) за виллу на берегу моря.



Малайзия

Малайзия в настоящее время работает над привлечением состоятельных пожилых людей в рамках программы "Мой второй дом". Успешные кандидаты с достаточно высоким уровнем сбережений получат возобновляемую визу резидента сроком на 10 лет, если дадут обязательство не работать в Малайзии. Популярность этой схемы подогревает рынок недвижимости. Иностранцы предпочитают покупать жилье в Куала-Лумпуре, но в последнее время появилось еще одно привлекательное место – на Золотом побережье Сепенга появляются курортные зоны в лучших традициях Диснея.

Бразилия

В прошлом году иностранные покупатели потратили на покупку недвижимости в Бразилии $646 млн. Американцы, испанцев и итальянцы возглавляют список покупателей. Основными плюсами считаются солнце и пляжи, но учитывая то, что в Бразилии в 2014 г. пройдет Чемпионат мира по футболу, инвесторы могут также рассчитывать на рост цен на недвижимость и прибыли. За 190 тыс. евро ($260 тыс.) можно купить меблированный дом с тремя спальнями в комплексе Pippa Hills неподалеку от популярных пляжей в Натале.

Новая Шотландия

У восточного побережья Канады расположена Новая Шотландия, где летом жарко, зимой холодно, а цены на недвижимость достаточно разумны. Простое бунгало с видом на океан стоит меньше 100 тыс.фунтов ($175 тыс.), а за 250 тыс. фунтов ($440 тыс.) можно купить шале с двумя спальнями в курортном комплексе любителей гольфа. Южное побережье, которое раскинулось от столицы этой провинции Галифакса до Ярмута на западном побережье, наиболее популярно среди иностранных туристов.

Тунис

Эта североафриканская страна стремится избавиться от репутации дешевого туристического направления. И если заглянуть чуть поглубже курортных зон времен 1960-х гг., то она легко даст фору Марокко. Здесь тепло большую часть года, много песчаных пляжей, десять международных аэропортов, а недвижимость дешевая – домики в курортных зонах стоят от 20 тыс. фунтов ($35 тыс.).

Бахрейн

Это государство провозгласили "вторым Дубаем". Те, кто пропустили начало жилищного бума в Дубае, теперь нацелились на это небольшое княжество неподалеку от Саудовской Аравии. Иностранцам здесь разрешено владеть недвижимость в определенных регионах. Таунхаусы и виллы стоят от 260 тыс. фунтов ($460 тыс.).

Флорида

Этот американский штат едва ли можно назвать новым направлением, а состояние американской экономики сильно ударило по Флориде. Однако именно это и делает ее привлекательной именно сейчас. Дом с пятью спальнями неподалеку от Дисней-уолд стоит чуть менее $400 тыс. Еще год назад эта цифра была ближе к $700 тыс.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В соцсетях обсуждают "женщин, которых связывает Путин", и их недвижимость
  2. 2 Как выглядит квартира площадью 14 кв. м в Казани. ФОТО
  3. 3 СМИ: сын генпрокурора Артем Чайка - совладелец девелоперской компании
  4. 4 Transparency нашла "квартиру вице-премьера Рогозина" за 500 млн руб.
  5. 5 Как российские бизнесмены и чиновники в Канны съездили. Взгляд участницы MIPIM 2016