Связь-банк в первом квартале сократил персонал почти на 5%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Связь-банк, подконтрольный и санируемый ВЭБом, сократил в первом квартале 2010 года численность персонала на 5%. Данная мера, последовавшая за 7%-ным сокращением в 2009 году, названа одним из фактором снижения расходов в первые три месяца года, сообщает РИА Новости со ссылкой на отчетность банка.

"Экономия произошла за счет сокращения затрат на оплату труда, что связанно с оптимизацией структуры и численности персонала, сокращения расходов на мобильную связь, автотранспорт, аренду помещений, рекламу и PR", - говорится в ежеквартальной отчетности банка по ценным бумагам.

Ранее сообщалось, что по итогам первого квартала банк заработал 965 миллионов рублей чистой прибыли.

Достаточность капитала (Н1) банка на 1 апреля этого года составила 22,8% по сравнению с 0,69% годом ранее, "что объясняется увеличением уставного капитала после проведения дополнительных эмиссий на общую сумму 90 миллиардов рублей, урегулированием убытков, возникших в результате ухудшения качества активов банка, а также увеличением собственных средств банка за счет привлечения от Внешэкономбанка субординированных кредитов на общую сумму 11 миллиардов рублей".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase