Связь-банк в первом квартале сократил персонал почти на 5%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Связь-банк, подконтрольный и санируемый ВЭБом, сократил в первом квартале 2010 года численность персонала на 5%. Данная мера, последовавшая за 7%-ным сокращением в 2009 году, названа одним из фактором снижения расходов в первые три месяца года, сообщает РИА Новости со ссылкой на отчетность банка.

"Экономия произошла за счет сокращения затрат на оплату труда, что связанно с оптимизацией структуры и численности персонала, сокращения расходов на мобильную связь, автотранспорт, аренду помещений, рекламу и PR", - говорится в ежеквартальной отчетности банка по ценным бумагам.

Ранее сообщалось, что по итогам первого квартала банк заработал 965 миллионов рублей чистой прибыли.

Достаточность капитала (Н1) банка на 1 апреля этого года составила 22,8% по сравнению с 0,69% годом ранее, "что объясняется увеличением уставного капитала после проведения дополнительных эмиссий на общую сумму 90 миллиардов рублей, урегулированием убытков, возникших в результате ухудшения качества активов банка, а также увеличением собственных средств банка за счет привлечения от Внешэкономбанка субординированных кредитов на общую сумму 11 миллиардов рублей".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase