"Связьинвест" может не выплатить дивиденды за 2008 год

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Государственный телекоммуникационный холдинг "Связьинвест" обратился к профильным ведомствам с просьбой разрешить ему не выплачивать дивиденды за 2008 год, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источник в совете директоров холдинга.

По его словам, ведомства, включая Росимущество, предварительно согласны, но официальной директивы пока нет. "Связьинвест" вышел с таким предложением, а Росимущество его поддержало, подтверждает сотрудник профильного ведомства.

Представитель Минкомсвязи отказался от официальных комментариев, в пресс-службе Росимущества затруднились уточнить позицию ведомства. Директор департамента внешних коммуникаций "Связьинвеста" Игорь Пшеничников сообщил, что ничего не знает о дивидендах за 2008 год.

На чистую прибыль "Связьинвеста" влияет главным образом переоценка стоимости пакетов акций в его дочерних компаниях. Из-за кризиса, снизившего стоимость этих пакетов в разы, в 2008 году "Связьинвест" получил чистый убыток - 120,5 миллиарда рублей. В 2007 году чистая прибыль "Связьинвеста" составляла 36 миллиардов рублей, и вся она была направлена на дивиденды.

Закон позволяет выплачивать дивиденды и при отсутствии прибыли, замечает независимый член совета директоров "Связьинвеста" Иван Родионов. Рекомендация по дивидендам "Связьинвеста" будет принята на совете директоров 28 мая, добавил он.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase