"Связьинвест" может закупить отечественное оборудование на 8,75 млрд руб.

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Компании "Связьинвеста" могут потратить до конца 2015 года на закупку отечественного телекоммуникационного оборудования 8,75 миллиарда рублей. Таково предложение рабочей группы президентской комиссии по модернизации экономики, пишет в четверг газета "Ведомости".

В конце октября президентская комиссия по модернизации и технологическому развитию экономики России рассмотрит четыре проекта, представленных рабочей группой во главе с министром связи и массовых коммуникаций Игорем Щеголевым. Все они призваны поддержать отечественную телекоммуникационную отрасль и, в частности, производителей оборудования. Вчера сводная рабочая группа, в которую входят в том числе замруководителя администрации президента Владислав Сурков и руководитель аппарата правительства Сергей Собянин, рекомендовала поддержать эти проекты, рассказал источник в администрации президента.

В материалах рабочей группы, имеющихся в распоряжении "Ведомостей", описаны все четыре проекта, из которых запущены два. Оба выполняются "дочками" госхолдинга "Связьинвест" - "Ростелекомом" и "Центртелекомом". "Ростелеком" создает опытную зону на базе оборудования спектрального уплотнения оптоволоконных каналов (DWDM) "Пуск" российского НТО "ИРЭ-полюс". Это предприятие входит в международную группу компаний IPG Photonics, основанную российским физиком Валентином Гапонцевым. Стоимость пилотного проекта по подключению Жуковского и Пензы к магистральной сети с помощью канала пропускной способностью 400 Гбит/с составляет 23,3 миллиона рублей, говорится в материалах.

Замгендиректора "ИРЭ-полюса" Игорь Самарцев подтвердил: компания заключила контракт по поставке оборудования с "Ростелекомом". По его словам, оборудование "ИРЭ-полюса" уже используют и другие компании "Связьинвеста": за четыре года компания поставила "дочкам" холдинга оборудования на 15-20 миллионов долларов (450-600 миллионов рублей).



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase