"Связьинвест" не смог сместить Юрченко с поста главы совета директоров в трех "дочках"

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Вчера состоялись заседания советов директоров пяти из семи межрегиональных компаний (МРК) "Связьинвеста", которые до весны 2011 г. присоединятся к "Ростелекому". Повестка была всюду одна - замена председателя совета, пишут "Ведомости".

До вчерашнего дня советы всех "дочек" "Связьинвеста" (кроме "Уралсвязьинформа") возглавлял Евгений Юрченко, уволенный в октябре с должности гендиректора "Связьинвеста". Вчера сменился председатель в Южной телекоммуникационной компании (им стал заместитель гендиректора "Связьинвеста" Михаил Крицкий) и "Волгателекоме" (президент "Ростелекома" Александр Провоторов), рассказали представитель "Связьинвеста" Игорь Пшеничников и Юрченко. Но в советах "Центртелекома", "Сибирьтелекома" и "Дальсвязи" голосов за смещение Юрченко не хватило. Против выступили представители миноритариев и бывшие менеджеры "Связьинвеста", включая Юрченко.

Совет "Центртелекома" проходил в очной форме в офисе "Связьинвеста", тем не менее представителей "Связьинвеста" на заседании не было. В остальных четырех МРК для очных заседаний не собрался кворум, но заседания все-таки прошли - в заочной форме: они были созваны по инициативе директоров от "Связьинвеста", и представители госхолдинга направили туда бюллетени, проголосовав за смену председателя.

Все советы должны были проходить очно, убеждены в Ассоциации по защите прав инвесторов (АПИ).


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase