"Связьинвест" отгладывает продажу сотовых активов

Расскажите друзьям

  "Связьинвест" решил отложить продажу сотовых активов, вместо этого дочерние компании холдинга намерены развивать услуги конвергенции сотовой и фиксированной связи, заявил гендиректор "Связьинвеста" Александр Киселев. Аналитики считают, что, экспериментируя с новыми услугами, "Связьинвест" может пропустить момент, когда его сотовые компании находятся на пике стоимости, - сейчас за них можно выручить $3,5-4 млрд.

В рамках конвергентных услуг абонент получает, к примеру, возможность принимать звонки на один телефонный номер с использованием сети сотовой либо фиксированной связи в зависимости от того, какая сеть доступна. Также в рамках конвергентных услуг абонент может подключаться к услуге широкополосного доступа в интернет, оплачивая сервис с одного счета вне зависимости, используется ли фиксированная связь, сотовая сеть третьего поколения, сети Wi-Fi или WiMAX.

О том, что сотовый бизнес "дочек" "Связьинвеста" будет продан, Александр Киселев заявлял в июне 2007 года. Он пояснил, что активы достигли пика своей стоимости, а их конкурентоспособность будет снижаться, в частности, из-за появления сетей связи третьего поколения, пишет газета "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase