"Связьинвест" передаст "Ростелекому" 100% акций "Скай Линка" до конца года

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Телекоммуникационный холдинг "Связьинвест" до конца года передаст "Ростелекому" 100% акций российского CDMA-оператора "Скай Линк", которые получит в ходе сделки по обмену активами между государством и АФК "Система", сообщил РИА Новости в среду гендиректор "Связьинвеста" Евгений Юрченко.

"Скай Линк" в ходе обмена активами перейдет "Связьинвесту", но окончательным бенефициаром до конца года станет "Ростелеком", - рассказал Юрченко. При этом он отметил, что схема, по которой сотовый оператор будет передан "Ростелекому", пока не определена.

В рамках сделки по обмену активов, "Комстар-ОТС" ("внучка" АФК "Система") вернет государству блокпакет акций "Связьинвеста", взамен получит 23,3% уставного капитала МГТС и списание долга в 26 миллиардов рублей перед Сбербанком.

АФК "Система", в свою очередь, отдаст 100% акций "Скай Линка" и доплатит 450 миллионов рублей. Предполагается, что блокпакет "Связьинвеста" "Ростелеком" купит у "Комстара-ОТС", который полученными деньгами расплатится со Сбербанком.

В настоящее время идет реорганизация холдинга "Связьинвест", в ходе которой "дочки" холдинга будут объединены на базе "Ростелекома". Обновленный "Ростелеком", как ранее заявляло руководство холдинга, намерен стать "чемпионом отрасли" и, в частности, укрепить свои позиции на рынке сотовой связи.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase