Архив rb.ru

"Связьинвест" получит акции пяти операторов связи

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Акции пяти операторов связи, принадлежащие Росимуществу в компаниях "Центральный телеграф" (29,0046%), ММТС-9 (50,67%), "Башинформсвязь" (28,24%), "Чукоткасвязьинформ" (100%), "Ингушэлектросвязь" (100%,) будут переданы "Связьинвесту".

"Связьинвест" получит акции пяти операторов связи

Об этом пишет сегодня газета "Коммерсант".

Глава Минкомсвязи мотивировал это тем, что существование этих операторов как отдельных компаний создает ограничения для их развития, доступа к финансированию и образует предпосылки корпоративных конфликтов из-за разногласий по поводу направлений их развития. Предполагается, что интеграция доли государства в этих активах в единый телекоммуникационный холдинг улучшит уровень их корпоративного управления и повысит стоимость. На документе с предложением господина Щеголева стоит резолюция председателя правительства Владимира Путина "согласен".

Соответствующие документы поручено готовить Минкомсвязи и Минэкономразвития. Планируемая процедура займет не менее года. Для этого необходим указ президента об исключении этих предприятий из списка стратегических, включение этих ОАО в план приватизации федерального имущества на 2010 год (кроме Центрального телеграфа, который уже включен, предполагалось, что акции, принадлежащие Росимуществу, будут выставлены на торги 13 июля), распоряжение правительства. Заключающий этап - проведение допэмиссии акций "Связьинвеста", которые будут оплачены акциями этих операторов, принадлежащими РФ в лице Росимущества.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Самые интересные венчурные сделки России за неделю: обзор
  2. 2 Правительство и ЦБ по поручению Путина разработают меры стимулирования розничных инвесторов