"Связьинвест" получит акции пяти операторов связи

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Акции пяти операторов связи, принадлежащие Росимуществу в компаниях "Центральный телеграф" (29,0046%), ММТС-9 (50,67%), "Башинформсвязь" (28,24%), "Чукоткасвязьинформ" (100%), "Ингушэлектросвязь" (100%,) будут переданы "Связьинвесту". Об этом пишет сегодня газета "Коммерсант".

Глава Минкомсвязи мотивировал это тем, что существование этих операторов как отдельных компаний создает ограничения для их развития, доступа к финансированию и образует предпосылки корпоративных конфликтов из-за разногласий по поводу направлений их развития. Предполагается, что интеграция доли государства в этих активах в единый телекоммуникационный холдинг улучшит уровень их корпоративного управления и повысит стоимость. На документе с предложением господина Щеголева стоит резолюция председателя правительства Владимира Путина "согласен".

Соответствующие документы поручено готовить Минкомсвязи и Минэкономразвития. Планируемая процедура займет не менее года. Для этого необходим указ президента об исключении этих предприятий из списка стратегических, включение этих ОАО в план приватизации федерального имущества на 2010 год (кроме Центрального телеграфа, который уже включен, предполагалось, что акции, принадлежащие Росимуществу, будут выставлены на торги 13 июля), распоряжение правительства. Заключающий этап - проведение допэмиссии акций "Связьинвеста", которые будут оплачены акциями этих операторов, принадлежащими РФ в лице Росимущества.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase