"Связьинвест" просит АСВ доверить ему управление 29,9% акций Ростелекома

Расскажите друзьям
Александра
Александра

"Связьинвест" предлагает передать ему в доверительное управление 29,9% акций "Ростелекома" (госхолдинг владеет 50,67% акций оператора), которые сейчас принадлежат Агентству по страхованию вкладов (АСВ) - соответствующее предложение поступило АСВ от менеджмента "Связьинвеста". За право управлять пакетом госхолдингу предстоит конкурировать с Внешэкономбанком, на балансе которого уже находится 9,8% акций оператора, пишет газета "Коммерсант".

Возможность передачи "Связьинвесту" в доверительное управление 29,9% акций "Ростелекома" будет обсуждаться сегодня на встрече представителей "Связьинвеста" и АСВ, рассказал изданию источник, близкий к агентству. Письмо с соответствующим предложением гендиректор "Связьинвеста" Евгений Юрченко направил главе АСВ Александру Турбанову в начале сентября. "Пока это только декларация о намерениях, в обращении не содержится никаких конкретных предложений по условиям управления пакетом", - пояснил собеседник издания.

До сих пор единственным претендентом на принадлежащий АСВ пакет "Ростелекома" (должен стать центром консолидации дочерних межрегиональных компаний "Связьинвеста") был ВЭБ.

В АСВ и "Связьинвесте" в пятницу от комментариев отказались. Источник газеты, знакомый с планами холдинга, уверяет, что речи о выкупе пакета не идет. "Доверительное управление позволит координировать действия госорганов в процессе реорганизации "Связьинвеста". Для АСВ это непрофильный бизнес, а "Связьинвест" уже много лет управляет "Ростелекомом"", - поясняет он.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase