"Связьинвест" создаст УК для управления мобильными активами

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 Российский телекоммуникационный холдинг "Связьинвест" создаст управляющую компанию (УК) для развития сотовых активов, пишет в четверг газета "Коммерсант".

Как пояснили в "Связьинвесте", такая схема поможет избежать конфликта с миноритарными акционерами. Если бы сотовые активы были выведены в отдельное юрлицо, как предполагалось ранее, это усложнило бы расчеты коэффициентов обмена акций в ходе реорганизации "Связьинвеста".

Правление "Связьинвеста" одобрило схему реорганизации сотовых активов холдинга, рассказал "Коммерсанту" директор департамента внешних коммуникаций холдинга Игорь Пшеничников. По его словам, "Связьинвест" создаст специальную управляющую компанию, с которой межрегиональные компании связи (МРК), владеющие сотовыми активами, заключат договор на их управление. Ранее предполагалось, что все сотовые активы холдинга и их филиалы будут выделены в отдельное юридическое лицо.

"Создание управляющей компании необходимо для унификации бизнес-процессов, организационной структуры, отчетности. Например, сейчас у МРК шесть основных поставщиков оборудования, мы выберем трех, которые за свой счет проведут техническое переоснащение сетей",- поясняет Пшеничников. Источники издания утверждают, что УК возглавит советник гендиректора "Связьинвеста" Алексей Ничипоренко, который отвечает в холдинге за создание четвертого федерального сотового оператора.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase