"Связьинвест" ведет переговоры о покупке "Скай линка"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Российский монополист в области фиксированной связи "Связьинвест" хочет сделать рывок на рынке мобильного доступа в интернет - он ведет переговоры о покупке CDMA-оператора "Скай линк", пишет газета "Ведомости".

О переговорах "Ведомостям" рассказал источник в совете директоров "Связьинвеста". Представитель АФК "Система" (владеет 50% "Скай линка") Ирина Потехина отказалась от комментариев, но факт переговоров подтвердил гендиректор RTDC (представляет интересы владельца других 50% "Скай линка") Стэнли Крамтон. У "Связьинвеста" остается "некоторый интерес" к "Скай линку", признал первый заместитель гендиректора "Связьинвеста" Александр Провоторов.

Аналитик Unicredit Securities Надежда Голубева оценивает "Скай линк" за минусом долгов в 50-150 миллионов долларов в зависимости от того, насколько покупатель заинтересован в GSM-лицензиях. По словам Провоторова, ключевой для госхолдинга вопрос - реструктуризация долгов "Скай линка" в 600 миллионов долларов, по большей части это краткосрочные кредиты акционеров и Сбербанка.

Представитель "Скай линка" о долгах разговаривать не захотел, сообщает газета. А источник, близкий к одному из совладельцев оператора, замечает, что сейчас переговоры идут в "вялотекущем режиме", потому что у двух акционеров "Скай линка" разные взгляды на структуру сделки, реструктуризацию долга и цену. Если долг не будет реструктурирован, то и 600 миллионов долларов - слишком высокая цена за такой актив, предупреждает источник, близкий к "Связьинвесту".

Основным акционером "Связьинвеста" является государство в лице Росимущества (75% минус одна акция). Остальная часть акционерного капитала (25% плюс одна акция) распределена между ОАО "Комстар-ОТС" (17,31% плюс одна акция) и MGTS Finance SA (7,69%).

ЗАО "Скай Линк" создано в июне 2003 года холдингом РТДК. Компания предоставляет услуги сотовой связи в стандарте CDMA в России и СНГ. Акционерами компании в равных долях являются АФК "Система" и холдинг РТДК.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase