"Связьинвест" вознаградит особо отличившихся менеджеров

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Компании холдинга "Связьинвест" потратят $370 млн на выкуп с рынка своих акций, которые направят на опционы менеджерам, пишут "Ведомости".

До конца июня 2010 г. "Связьинвест" планирует запустить опционную программу, рассказал газете его гендиректор Евгений Юрченко. Еще в начале 2010 г. совет директоров "Связьинвеста" поручил менеджменту разработать такую программу. В мае, по словам Юрченко, госхолдинг выберет партнера для управления закрытым паевым фондом, в который "дочки" "Связьинвеста" - межрегиональные компании (МРК) и "Ростелеком" внесут свои акции (обыкновенные и привилегированные), выкупленные на рынке. Фонд будет создан в ближайшее время, его пайщиками станут все "дочки" холдинга, участвующие в реорганизации.

Всего на выкуп акций под опционы решено направить $370 млн. Количество выкупаемых акций "дочек" будет примерно пропорционально удельному весу компаний в общей выручке "Связьинвеста". После реорганизации эти бумаги конвертируются в 3,5% акций объединенного оператора.

Исходя из предварительных данных о выручке компаний «Связьинвеста» за 2009 г. и вчерашней стоимости их акций на ММВБ объем выкупа может составить от 2,1% ("Ростелеком") до 5% (ЮТК) капитализации компаний. Ориентировочная стоимость выкупа акций "Ростелекома" составляет 5% мартовского объема торгов его акциями на ММВБ, "Центртелекома" - 88%, а "Дальсвязи" - 97%.

Участниками программы станут 350 менеджеров - члены правления всех МРК, "Ростелекома" и самого "Связьинвеста", руководители филиалов и менеджеры, внесшие большой вклад в подготовку к реорганизации холдинга. Акции будут закреплены за ними по фиксированной цене (примерно соответствующей цене покупки бумаг на рынке), по которой участники программы впоследствии смогут выкупить бумаги уже объединенного оператора. Реализовать опционы менеджеры смогут, скорее всего, в два этапа, после чего будут вправе распорядиться акциями по своему усмотрению. По словам члена совета директоров "Связьинвеста" Ивана Родионова, совет и комитет по вознаграждениям еще не рассматривали опционную программу. Утвердить ее предстоит и советам "дочек".

Программа станет мощным фактором, стимулирующим менеджеров работать на повышение капитализации объединенного "Ростелекома", рассчитывает Юрченко.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase