"Связной" и "Евросеть" снизили цены на телефоны, пожертвовав наценкой

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Чтобы подстегнуть спрос, лидеры российского рынка сотового ритейла - «Евросеть» и «Связной» - снизили цены на телефоны, пожертвовав значительной частью наценки. Это еще больше осложнило жизнь их конкурентам в регионах, традиционно закупающим товар с меньшими скидками.

В декабре 2008 г. две крупнейшие сети мобильного ритейла - «Евросеть» и «Связной» - значительно снизили цены на продаваемые телефоны, рассказали «Ведомостям» сотрудник ритейлерской компании и представители двух поставщиков. Их примеру вынуждены были последовать и остальные сети, добавляют они.

Владелец «Связного» Максим Ноготков подтвердил, что в магазинах его компании наценка в декабре снизилась - это стало, по его словам, ответом на аналогичные действия «Евросети». Крупнейший сотовый ритейлер хотел распродать старые запасы - следовательно, снижение наценки временное, предполагает Ноготков. «Евросеть» снизила цены еще в конце ноября, в основном на товары с низкой оборачиваемостью, говорит ее пресс-секретарь Наталья Аристова; так, по ее словам, поступили многие ритейлеры в мире.

Насколько существенно снизилась наценка и сколько составляет сейчас, представители «Связного» и «Евросети» не раскрывают.

Зачинщиком снижения цен стал «Связной», а не «Евросеть», утверждают представители поставщика трубок и российского ритейлера. По их сведениям, в середине декабря «Связной» погасил задолженность перед тремя основными вендорами - Nokia, Sony Ericsson и Samsung и те начали отгружать ритейлеру новый товар. Чтобы распродать максимум в течение предновогоднего сезона, до того как спрос сойдет на нет, «Связной» сократил наценку до 7%, а вслед за ним цены снизила и «Евросеть», утверждает представитель компании-поставщика. Ноготков говорит, что у «Связного» наценка и в декабре была выше 10%, а партнерство с вендорами не прерывалось. Представители Nokia, Samsung и Sony Ericsson отказались от официальных комментариев.

 «Беталинк», по словам его гендиректора и совладельца Владимира Анненкова, перед Новым годом снижал цены только на старые модели телефонов. Это, по его словам, обычная практика, пишут "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase