"Связной" начал продажи iPhone 4 первым, без прямых договоренностей с Apple

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Розничной сети магазинов мобильной электроники "Связной" удалось начать продажи iPhone 4 в России первой, в ночь со вторника на среду, несмотря на отсутствие прямых договоренностей с компанией Apple.

Все аппараты в магазины сети поставляют операторы. "Договоренность - такая, которая есть между Apple и операторами - нам не доступна. Тем не менее, мы готовы были начать продажи сегодня в полночь", - рассказал РИА Новости исполнительный вице-президент ГК "Связной" Майкл Тач.

За несколько часов до старта продаж, несмотря на то, что участники рынка предсказывали, что "Связной" отменит свою ночную акцию, у магазина на Тверской собралась очередь из более чем 400 человек.

Первые 50 покупателей iPhone 4 из официальных поставок могли сдать свои старые телефоны компании Apple и получить скидку в 50%.

Сразу после полуночи у дверей магазина началась давка. Майкл Тач не смог ответить на вопрос, сколько аппаратов "Связной" планирует продать в первую ночь. Сказал только, что Apple в первой партии поставила в Россию значительно меньше телефонов, чем компании готовы продать.

Тем не менее, в России не ожидается такого ажиотажа вокруг iPhone 4, который наблюдался, например, в США и Великобритании, где, по словам Тача, аппарат с контрактом оператора можно купить за 200 долларов.

"Связано это, прежде всего, с тем, что в России этот телефон довольно дорогой. В "Связном" iPhone 4 в комплектации 16 Гб будет стоить 31,6 тысячи рублей. И в комплектации 32 Гб - 36,9 тысячи рулей. Цены устанавливал Apple, они едины по всей стране", - сказал Тач.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase