Свыше 50 рейсов отменено из-за ЧП в лондонском аэропорту Хитроу

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Свыше 50 рейсов из лондонского аэропорта Хитроу отменено в пятницу из-за произошедшей накануне аварийной посадки самолета авиакомпании British Airways (ВА), говорится в сообщении компании. 

ВА планирует выполнить все дальнемагистральные рейсы и большую часть коротких рейсов, однако часть внутренних и европейских рейсов авиакомпания вынуждена отменить из-за нехватки самолетов и экипажей, оказавшихся в других городах после отмены рейсов накануне. Компания-оператор аэропорта ВАА также предсказывает "вероятные изменения в расписании полетов в Хитроу и из него".

"Мы ожидаем возвращения к почти нормальному режиму работы, однако напоминаем пассажирам, которые сегодня должны вылетать из Хитроу, проверять состояние своего рейса перед вылетом у представителей соответствующей авиакомпании", - отмечается в сообщении управляющей компании крупнейшего британского аэропорта.

Рейс ВА872 Лондон-Москва вылетел из Хитроу с опозданием более чем на час - в 9.50 по Гринвичу вместо 8.40 по расписанию. Остальные два пятничных рейса в Москву - ВА874 в 12.25 и ВА880 в 21.50 - пока обозначены как "запланированные к вылету вовремя". Самолет рейса ВА878 Лондон - Санкт-Петербург, который должен был отправиться из Хитроу в 9.45, пока находится в аэропорту. С опозданием отправился в Москву совместный рейс авиакомпаний BMI и "Трансаэро" под номером BD891/UN7444 - он вылетел в 10.11 вместо запланированных 9.25 по Гринвичу. Вылет рейса "Трансаэро" в 12.25 пока обозначен как "по расписанию", идет регистрация пассажиров. Рейс "Аэрофлота" SU581 по маршруту Лондон-Москва-Токио был запланирован к вылету в 10.55, однако пока еще не отправился из Хитроу. Два рейса Лондон-Москва - SU242 в 13.30 и SU248 в 22.30 - пока ожидаются к вылету по расписанию.

В четверг днем лайнер "Боинг-777", выполнявший рейс ВА38 из Пекина в Лондон, при посадке не смог долететь до начала взлетно-посадочной полосы и приземлился на траву. Пострадавший лайнер, у которого при аварийной посадке оторвало шасси, а также повредились фюзеляж и крылья, продолжает оставаться на летном поле и блокирует возможность для посадки самолетов на одной из двух ВПП аэропорта.

Авиакомпания British Airways в общей сложности в четверг отменила свыше 220 коротких рейсов, а аэропорт Хитроу в порядке исключения получил разрешение работать минувшей ночью, чтобы справиться с задержками рейсов. передает РИА Новости .


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase