Архив rb.ru

Swatch создаст СП на базе Минского часового завода "Луч"

Архив rb.ru

Минский часовой завод "Луч" и швейцарская компания Swatch создадут совместное предприятие.

Swatch создаст СП на базе Минского часового завода "Луч"
Об этом 19 марта на пресс-конференции в Минске сообщил первый заместитель председателя комитета экономики Мингорисполкома Александр Ахремчик.

По его словам, иностранный инвестор разрабатывает бизнес-план развития предприятия. "Как только бизнес-план будет представлен, будет принято решение о вхождении иностранного инвестора со своей долей в уставный фонд совместного предприятия", - сказал Ахремчик.

Как сообщалось ранее, в августе 2006 года хозяйственный суд Минска назначил антикризисного управляющего Минского часового завода "Луч". 26 июля 2006 года в суд поступило заявление налоговой инспекции Первомайского района столицы о начале процедуры банкротства предприятия. На данный период проходит процедура санации.

Минский часовой завод "Луч" образован в 1953 году. В настоящее время на нем работает 1,2 тысячи человек. Мощности предприятия рассчитаны на производство 5 млн единиц продукции в год, сообщает БелаПАН.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Мы годами доказывали миру, что с Беларусью можно работать. Эта репутация уходит в никуда»
  2. 2 «Драники, наливочки, колдуны»: почему IT идет в Беларусь
  3. 3 «Процессы во многих компаниях близки к тем, что используются в Долине». Стартапы — о бизнесе в Минске
  4. 4 «Было ощущение, что мы едем в лучшее место по сравнению с Череповцом». Как разработчик сменил российскую глубинку на работу в Минске
  5. 5 Как финтех-стартапу в Беларуси не только выжить, но и добиться успеха?